키보드 프로그램에서 설정화면,
영어 키보드 입력시 예상되는 단어의 출력과 그에 따른 입력 방법에 대해 구현하는 방법을 알고 싶습니다.

안녕하세요.

현재 한글키보드를 만들고 있구요.
이제 곧 무료로 마켓에 올리려고 하고 있습니다.
조금의 완성도를 높이고 싶어서 위에 질문한 기능을 키보드에 넣고 싶습니다.

첫째, 안드로이드 소스에서 제공한 소프트웨어 키보드에서는 영어 입력시 현재 컴포징한 글자만 CandidateView에 나타나는데요
실제 SDK1.5의 키보드에서는 CandidateView가 뜨면서 예상되는 단어를 나열되더군요
SDK1.5의 키보드에서처럼의 기능을 구현하고 싶은데
구현을 하려면 단어가 모여있는 데이터 베이스를 연동해야 하나요?
아니면 그러한 것을 관리하고 있는 클래스가 있나요?

둘째, 키보드를 설치하면 세팅에서 제가 설치한 키보드를 선택할 수 있게 되어있습니다.
SDK1.5 키보드가 설치되어있는 것을 보면, 키보드 밑에 설정하는 부분도 같이 있던데요
제 키보드에 대한 설정 화면을 만들어 주고 싶습니다.
이부분은 전혀 모르겠습니다.
매니페스트에서 뭔가를 해주어야 할것같은 생각은 드는데 키보드 설정부분과 키보드가 어떻게 연동이 되는지...
궁금하네요

혹시 간단하게라도 답변달아주실수 있으신분 부탁드려요

- 초보개발자 -