어플리케이션 소스 에러가 나서 보고 있는데요, 에러가 특정 객체에서 제공하지 않는 메소드를 사용해서 발생하는 에러입니다.
해당 객체는 Cursor 객체의 mCursor 인데요,
이를 테면 mCursor.commitUpdates() 나 mCursor.updateInt() 따위의 API의 Cursor 에 보면 없는 메소드를 사용하고 있습니다.

그래서 어떻게 된건가 찾아보니, android\frameworks\base\core\java\SQLiteCursor.java 에 위에 있는 commitUpdates() 나 updateInt() 같은 메소드들 구현이 되있더군요. 문제는 이걸 어떻게 import 하느냐 인데.. jar 형태가 아니라서 library로 추가하기도 힘들고...

어떻게 해야 저 에러를 없앨 수 있을까요? 현재는 풀빌드가 아닌 이클립스에서 해당 어플만 컴파일 중인데... 풀빌드 시에는 이 어플리케이션 폴더가 추가되어도 빌드하지를 않는군요.
기존 폴더 수정이 아니라 시험삼아 만들어본 걸 추가한건데.. 리눅스에서 안드로이드 풀빌드 할때, package/apps/ 안에 새로 추가된 폴더는 어떻게 해야 빌드될까요?

질문이 2가지 군요.
framework 폴더 밑에 있는 java 파일을 reference 하는 법.
풀빌드시에 새로 추가된 application 을 포함해서 빌드하는 법.

조언 부탁드립니다!