안녕하세요. 이번에 막 안드로이드를 공부하게 되었는데요.

국내서적을 보면서하는데 대부분이 1.5 버전을 이용하더라구요.

저는 2.1버전을 사용하려고 하는데, AVD 설정시에 궁금한 점이 있어서 문의 드립니다.

AVD 매니저에서 2.1버전을 타겟으로한 AVD를 만들어주었는데, Run Configuration에서 타겟에서는 아무것도 없는 것으로 나옵니다.

그래서 빌드하려고 하면 버추얼 디바이스가 없다고 자꾸 나옵니다. 그래서 AVD를 선택하라는 메뉴가 나오면,

거기에는  아까 생성한 AVD가 보이고 선택하고 스타트하면 에뮬레이터는 작동합니다. 

창을 닫으면 Android Device Chooser라는 창이 뜨는데 여기에는 아까 만들어 놓은 AVD가 뜨긴 뜨는데 타겟에서 X android2.1이라고 뜨네요.

에뮬레이터가 작동은 하나 빌드시 마다 AVD 설정이 계속 나오는 상황이라 어떻게 해야하는지 여쭤봅니다.

혹시 2.1버전이라 그런건가요? 문제는 제가 어제도 계속 했었는데 그 떄는 동일한 AVD로 설정 한번하고 계속 사용했었는데,

오늘 새로운 프로젝트를 하나 만들고 난 다음부터 계속 그럽니다. 그동안 사용했던 프로젝트까지 같은 증상이네요.

조언 부탁드리겠습니다.