안녕하세요. 

안드로이드 초보 개발자 입니다. 그래서 모르는게 너무 많네요..

현재 svg를 사용하여 iOS와 Android 에 하이브리드 웹앱을 만들고 있는데요

대충 내용은 svg를 스크립트를 통해 드로잉하거나 속성값을 변경하는 방식입니다.

예를 들어 이미지를 드래그 해서 옮긴다던지 터치하면 opacity를 변경하는 등의 내용입니다.

하지만 Android 에서 iOS 만큼 Performance 가 나오지 않네요.

어떻게든 해결해보려고 알아보는 과정에서 궁금증이 생겼습니다.

1. webkit 에서는 svg를 GPU 가속을 사용하여 랜더링 한다고 들었습니다. 그렇다면 안드로이드에서도 똑같이 svg를 GPU 가속을 이용하고 있는지 궁금합니다. (어떻게 확인을 해야할지 방법을 모르겠습니다.)

2. Android 3.0 부터 하드웨어 가속 기능이 생겼는데 이 기능이 위 1번의 GPU 가속을 사용한다는 건지 궁금합니다.
제가 이해한 바로는 이 기능은 랜더링 후 화면에 그릴 때 이전버전에서는 thread 를 통해 scroll -> paint ->draw 이런 방식을 통해 통짜로 이미지를 뿌려주던 방식에서 2개의 thread를 통해 타일형식으로 뿌려주게 변경 되었다고 들었습니다. 그래서 속도가 빨라졌지 실제로 GPU가속을 사용하는게 아니다. -> 제 결론.....
(제가 잘못 이해하고 있는건지 좀 가르쳐주세요.)

3. 어떻게 성능을 증가 시킬 방법이 있는지, 
아니면 웹앱을 포기하고 native로 전환해야 한다 던지 고수님들 조언좀 부탁드립니다.