매번 글을 찾기만 하고 이번에 처음으로
질문을 하게되었습니다.

제가 궁금한 것은 Activity 간  객체(이미지)의 전달방법입니다.

A 액티비티에서 B 액티비티로 startActivityForResult를 통해 B 액티비티 이동후
B 액티비티에서 특정 이미지(Bitmap)를 intent에 포함시켜 전달을 하려하고있습니다.
제가 사용한 방법은 Serializable을 통해서 하였는데 그 방법은 아래와 같습니다.

class BitmapDrawableSerializable extends BitmapDrawable implements Serializable{
  public BitmapDrawableSerializable(Bitmap arg0) {
     super(arg0);
  }

}

먼저 BitmapDrawable을 Serializable 인터페이스를 추가하여 만든 후에
위 클래스의 객체를
putExtra("식별자", 위 클래스 객체)를 통해 추가후 setResult를 통해
전달하였습니다.
제가 아는 직렬화는 implements만 하면 된다고 생각했는데 그게 아니라 방법을 찾고있는데
제가 원하는 방법이 없어서 이렇게 글을 올리게 되었습니다.

혹시 직렬화가 안되는 것인가요? 제가 틀린건가요?
틀렸다면 어떻게 틀린건지 알려주세요 !