안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
612604 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1053140 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
3380
앱개발 질문
httpput 을 사용한 파일전송 방법이 궁금합니다 . 1
지구정복단
2849   2010-03-25 2010-03-26 15:42
httpput 을 이용한 파일 전송을 해야합니다 . 그런데 전 소켓통신만 해본지라 =ㅅ= ;; 대페 어떻게 하는건가요 ? 좋은 예제있으면 알려주세요 여러분 ㅠ_ㅠ 구글링해도 못찾겠네요 ㅠ_ㅠ 에초에 파일전송하는 방법도 잘모르겠어요...  
3379
앱개발 질문
context를 얻어오는 방법 3
NotExist
4908   2010-03-25 2010-03-26 13:05
안녕하세요. 책을 보고 공부하다보니...Toast를 띄우는 부분에서 Context가 필요한데... getApplicationContext()같은 것을 쓰는 것이 아니라 "클래스명.this"와 같은 식으로 쓰는 코드들이 있던데요. 이건 문법적으로 어떻게 되는...  
3378
앱개발 질문
Screen의 현재 상태를 알아와 Lock을 풀고 app을 실행하는 법에 대해.. 4
윈드지니
5637   2010-03-25 2010-04-19 10:33
앞서 질문에서 휴우 님의 조언을 바탕으로 service 를 이용해서 background에서 계속 이벤트를 체크 하게끔 하여 이벤트가 발생하면 activity가 실행 되게끔 구현은 했습니다.^^ 허접하지만 Activity1 , service , Activity2 ...  
3377
기타 질문
안드로이드에서 파일권한을 수정할 방법이 있는지요? 2
midong
7573   2010-03-25 2010-03-26 16:09
망고 64 보드를 구입하고 시리얼포트로 쉘이 나타난 상태에서.. vi 에디터를 실행시켜 init.rc 를 수정하려고 보니.. vi 에디가 없었습니다.. 디바이스 장치중에(/dev) 부팅시에 권한설정(chmod)이 필요한 부분이 있습니다. 그래...  
3376
앱개발 질문
WebView 로드후 타이머를 넣었는데 진입후 동작을 안합니다. file
cheng80.myid.net
2259   2010-03-25 2010-03-25 18:46
도저히 안풀리는문제가 있어서 이렇게 다시 문의 하게 됐습니다. 다름이 아니라 웹페이지 로드시 이미지 띄웠다가 로드 완료 되면 이미지가 사라지는 간단한 예제입니다. 그런데 제가 이 예제에서 로드 완료후에도 지속 시간을 늘리기...  
3375
앱개발 질문
WebView loadUrl 동작이 안됩니다. 무슨 문제인지요? 2
고라니
4969   2010-03-25 2010-03-26 13:06
어플리케이션 내에 embeded 브라우저를 연동하려고 아래와 같이 코딩하였습니다만...정상적으로 브라우저가 뜨지 않습니다. >> webviewer.xml <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" android:layout_wi...  
3374
앱개발 질문
홈버튼 관련하여 Intent 처리 1
엘모루
3771   2010-03-25 2010-03-25 19:57
앱실행중 폰에서 홈 버튼을 누르면, 앱이 실행중이던 화면 그대로 종료가 되고, 다시 앱 실행 아이콘을 클릭하면, 첫 시작화면이 아니라 홈 버튼 눌렀을때 당시의 화면으로 앱이 실행이 됩니다. 이 기본적인 폰 설정을 코드에서...  
3373
기타 질문
imgButton 질문입니다 3
생초
3119   2010-03-25 2010-03-25 17:27
<ImageButton android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:scaleType="fitStart" android:src="@drawable/center1" /> 두가지질문이 있습니다 1. 이미지 버튼에 그림을 꽉채우게 하거나 이미지크...  
3372
앱개발 질문
spinner에서 DropDownView의 사이즈 조절 문제 입니다. file
원조안드로이드
3256   2010-03-25 2010-03-25 16:22
첨부파일 처럼 화면에 꽉차게 나오는게 보통 인데 안에 들어갈 텍스트가 짧아서 보기 않좋습니다.(텍스트가 숫자입니다.) *달력을 만드는데 년도와 월을 선택하는 부분을 spinner로 하려고 합니다. 그래서 SpinnerAdapter를 받아...  
3371
기타 질문
Stopped Unexpectedly로 죽는 현상( gallery 관련) 1
날으는구퓌
3120   2010-03-25 2010-03-25 20:00
안녕하세요~ 이제 안드로이드 개발을 시작해보려고하는 초짜인사드립니다. 다름아니고 어렵사리 안드로이드와 이클립스 연동을 마치고 gallery관련 소스를 따라해서 실행하는 과정에서 에러가 발생해서 질문드립니다. 게시물을 찾아보니 ...  
3370
기타 질문
에뮬레이터 관련 질문입니다.
fullmoon
2854   2010-03-25 2010-03-25 14:38
에뮬레이터를 실행 시키면 가끔씩 안테가 하나도 뜨지않고 X표시(no service)가 뜨곤 하는데요 또 에뮬을 재실행 시키면 올바로 표시되곤 합니다. 왜 이런 현상이 생기는지 잘 모르겠네요 아시는분 있으신가요? 덧. 실행후 바로...  
3369
앱개발 질문
system menu에 항목 넣을 수 있는 방법이 있나요? 1
samo2040.myid.net
2065   2010-03-25 2010-03-25 14:55
매번 눈팅으로 배워만 가는 초보자 입니다. 너무 궁금한게 있어 도움을 부탁드립니다. 대기 화면에서 menu -> settings 로 보이는 메뉴들이 있잖아요. 특정 어플리케이션이 있는데요. 초기 환경 설정을 사용자 폰에 맞게 미리 ...  
3368
앱개발 질문
웹서버 일정 간격을 두면서 무한 루프 돌리는 방법 질문입니다. 4
yally
14209   2010-03-25 2010-03-25 15:26
private Handler hh =new Handler(); private void mainThread() { Thread thread = new Thread(null, doBackground, "Background"); try { thread.start(); Log.d("yahoo", "Starting Thread!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"); } catch (IllegalT...  
3367
기타 질문
모바일 버젼의 사이트 만들기 3
새벽
3323   2010-03-25 2010-03-26 17:35
기존 웹 사이트를 아이폰이나 안드로이드폰 등에서 서비스 하기 위해서는, 가령 http://m.uhak.com/ 와 같이 하기 위해서 필요한 것이 무엇인지요. 제가 잘 몰라서 그러는데, 그냥 mhtml 로 새로운 사이트를 만들면 되는 것인가요?...  
3366
플랫폼 질문
네트워크 예제를 실행하는데...
블릭
3016   2010-03-25 2010-03-25 12:51
# # A fatal error has been detected by the Java Runtime Environment: # # Internal Error (classFileParser.cpp:3174), pid=7000, tid=6176 # Error: ShouldNotReachHere() # # JRE version: 6.0_18-b07 # Java...  
3365
앱개발 질문
[에뮬에 구글맵이 제대로 올라가지 않네요] 5 file
SnowTiger
7989   2010-03-25 2012-11-06 11:46
에뮬에 구글맵을 올렷는데 제대로 올라가질 않네요.. 맵뷰가 뜨긴하는데..모눈만 나오고 잇네요 뭐가 문제인지 갑갑합니다. 오류는 전혀 안뜹니다. 젭알 조언부탁드려요 google api 3(android 1.5) google api 5(android 2.0) 모두...  
3364
앱개발 질문
이미지 위에 클릭 가능한 라벨 띄우기... 2 file
Cygn
6706   2010-03-25 2010-03-25 13:39
이런식으로... 이미지 위에 클릭 가능한 (Touch Event를 받을 수 있는) 라벨을 띄우고 싶은데요... 일단 현재는 이미지로 라벨을 그림 위에 뿌려놓고 터치되는 지점 좌표 계산해서 하거나, 아니면 custom button을 쓸까 하는데...  
3363
앱개발 질문
OpenGL ES 객체 픽킹 할줄 아시는분? ㅠ
꼬르륵
2640   2010-03-25 2010-03-25 12:08
안드로이드는 OpenGL ES 1.0 을 지원하는걸로 알고있는데.. 객체 픽킹용 함수는 지원하지 않더라구요.. ㅠ 혹시 객체픽킹 할수 있는 방법 아시분있으면 도와주세요.. 객체 픽킹해서 메뉴같은거 선택하게 만들려고 하거든요.. ㅠㅠ...  
3362
앱개발 질문
에뮬레이터 브라우저 질문입니다. 1
류나드
2498   2010-03-25 2010-03-25 19:59
웹뷰가 아닌 안드로이드 에뮬레이터의 브라우저를 통해서 youtube나 동영상을 재생시켜 보고싶은데요.. 서버에서 스트리밍서비스를 해주는 동영상(rtsp 나 http)들을 재생시키는 테스트를 해보고 싶은데 에뮬레이터에서 테스트 할 수 ...  
3361
앱개발 질문
broadcom 라이브러리 Import하는 방법??
일마레
2538   2010-03-25 2010-03-25 11:28
안녕하세요라디오 관련 APP를 만드는 중인데.. 기존의 소스를 좀 보고 작업을 할려고 하는데.. import com.broadcom.bt.service.fm.FmReceiver; import com.broadcom.bt.service.fm.IFmReceiverEventHandler; 이 라이브러리를 참조...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login