안녕하세요. 

안드로이드를 시작한지 얼마 안된 초짜입니다. 
자바 및 xml 사용이 처음이라 많이 헤메고 있습니다. 

아래 그림과 같이 간단한 mp3 플레이어를 만드려고 합니다. 
첫번째 페이지에서는 (i) 버튼을 누르면 팝업으로 Application에 대한 정보가 나오고 (i) 버튼은 투명한 색으로 설정 하려고 합니다. 
그리고 화면을 아무 곳이나 클릭하면 두번째 페이지로 넘어가게 하려고 합니다. 

두번째 화면은 썸네일 이미지와 리스트 뷰를 사용해서 이미 구현한 상태입니다. 
세번째 화면은 바탕 화면에 음악 타이틀과 임의의 이미지를 백그라운드 이미지로 하고 previous/forward 버튼을 누르면 <song title>과 배경 이미지가 변경되게 하려고 합니다.  

1. 첫번째 화면에서 (i) 버튼을 이미지 버튼 형태로 달았는데..투명한 이미지인데..불투명하고 투박하게 나오네요...
2. 화면 아무 곳이나 [(i) 버튼을 제외] 누를경우 다음 화면으로 이동을 어떻게 구현 해야 하나요? 전체 이미지를 버튼으로 구현 하니깐. 
(i) 버튼과 겹쳐서 표시가 안되네요..절대 레이아웃으로 하자니 여러 해상도에 적용시 문제가 생길것 같고. 또 (i)버튼을 눌렀을때 app에 대한 설명이 나오는데..줄바꿈이 안되네요..string.xml에서 아무리 enter을 삽입해도 줄이 바뀌지 않네요..ㅠㅠ 
3. 두번째 화면은 구현이 되었는데...해당 리스트를 클릭시 세번째 화면에 적합한 <song title>과 이미지를 보여줘야 하는데..이는 런타임으로 변경 해줘야 할거 같긴한데..XML을 이용해서 화면에 그리는 방법 밖에 몰라서 어떻게 구현을 해야 할까요?
4. 세번째 화면에서는 backward, previous 버튼이 눌러졌을 경우 다음 <song title>과 이에 맞는 이미지로 변경을 시켜 주려고 하는데..
어떻게 구현을 해야 하는지..감이 안잡힙니다. 꼭 이렇게 안하고 android white app(맨 아래 이미지)와 같이 구성해도 상관 없을거 같긴합니다. 

두서 없이 질문만 했습니다. ;;; 
혹시 해결 방안을 아시는 분께서는 답변 주시면 정말로 감사하겠습니다.  (--) (__) 꾸벅.

(혹시 필요하다면 소스코드도 업로드 하겠습니다. )