안녕하세요 ^^;

다름이 아니고 궁금한게 있어서 여러 고수님들께 질문을 하나 드리려고요.
정답이 있는건 아니라 의견을 좀 듣고 싶어서 글을 올립니다.

다름이 아니고 어플 개발들 많이 하시는데 어플 개발할때 화면 처리에 대해서 입니다.

만약 음악 플레이하는 어플이 있따고 가정하죠 ( 소리바다 or MNET )
이어플에는 화면이 여러가지잖아요... 일테면 로그인 ,환경설정 , 플레이어 ...등등

이화면간 전환을 어떻게 하시는지 궁금해서요... 
화면 한단위를 Activity로 만들어서 사용하시는지요?

만약 Activity 단위로 처리하실때 A에서 B로 자료를 넘길때는 어떻게 하시는지요?
(예 : 저는 Serializable 혹은 Parcelable 클래스로 만들어서 넘깁니다. )

이런 질문을 왜 드리나면 통상적으로 Activity단위로 화면 처리를 하는거 같은데 이경우 데이터를 넘길때 사이즈(100kb)가 오버되면 바인딩 Fail나더라구요 ㅠ.ㅠ

혹자들은 Static 으로 선언해서 사용하면 된다고하는데 이경우도 문제가 생깁니다. 
( Web을 호출하는 어플같은경우 웹하면에서 여기저기 왔다갔다하면 해당 Static 변수가 가비지 컬렉팅 대상이 되더라구요 =_=)

해서 어떻게 사용하는게 효율적인지 한번 다른 고수분들 의견을 들어 보고 싶어서 글을 올립니다.

그럼 많은 의견 부탁드릴게요~~~