안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619575 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060961 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
5992
플랫폼 질문
디바이스드라이버 호출 및 프로그램실행관련 2
poy21
3507   2010-06-17 2010-06-18 12:21
안녕하세요. 현재 학교에서 임베디드 수업을 듣고 프로젝트를 수행 하려고 하는데요. 프로젝트는 안드로이드를 포팅하고 디바이스 드라이버를 호출하여 FND세그먼트를 이용하는 프로그램을 개발하려합니다. 응용프로그램에서 디바이스드라이버를 호출하는 메서...  
5991
앱개발 질문
구글맵 현재 위치와 방향 표시 1 file
바람풍경
8482   2010-06-17 2010-07-06 14:58
 
5990
앱개발 질문
웹연동시에 프로젝트 구성은 어떻게 해야 하나요? 2
블러디
2739   2010-06-17 2010-06-17 18:28
처음 질문 게시판에 글을 올립니다. 안드로이드에 갓 입문한 개발자이구요. 간단하게 웹과 연동되는 앱을 개발할려고 합니다. 앱화면->웹서버->디비 이런식으로 자료를 전송하고 받을려고 하는데요. 이클립스에서 안드로이드 프로젝트로 프로젝트를 구성하여 ...  
5989
앱개발 질문
안드로이드 Gallery3D 소스를 사용할 때 저작권 질문 1
우정근
3024   2010-06-17 2010-06-17 17:43
안녕하세요. 잘 아시다시피 안드로이드의 오픈된 소스 중에 Galler3D 소스가 있습니다. 만약 제가 이 소스를 수정하여 다른 APP을 만들어 낼 경우 저작권 문제가 어떻게 되는지 아시는분 계사나요? 상업적으로 사용한다고 할 때 저작권 문제가 생기는 지 궁금...  
5988
앱개발 질문
[질문] 이미지버튼에 아이콘을 넣고싶습니다. 3
ROKA
2757   2010-06-17 2010-06-18 12:12
[질문] 이미지버튼에 아이콘을 넣고싶습니다. 리소스 폴더에 drawable-hdpi에 있는 png파일을 넣는것이 아니구요 예를들면 실제로 안드로이드의 기본프로그램인 계산기나, 갤러리, 브라우저, 아이콘 등을 띄우고 싶습니다... 어떻게 해야 하나요??  
5987
앱개발 질문
3d 물체 2개이상띄워보신분 소스좀 공유해주세요 2
목표토익850
2501   2010-06-17 2010-06-17 18:04
2개이상 어떻게 띄워야할지 ... 감이안와서 그러데 부탁좀 드립니다.  
5986
앱개발 질문
TextView 에러? 2 file
ChoiSH
2573   2010-06-17 2010-06-18 09:17
 
5985
앱개발 질문
2.1 버전에서 개발 중인데요 android.security.Credentials 는 API 에 없나요? 1
엄지
3299   2010-06-17 2010-06-18 06:56
wifi 관련 어플 제작중인데요... 오픈소스를 보니 android.security.Credentials android.security.KeyStore 를 썼던데... 저는 안드로이드2.1버전으로 개발 중이거든요. 근데 API에 저 두가지는 없네요..... 없어진건가요? 비슷하게 구현할 수 있는 다른 API...  
5984
앱개발 질문
캡쳐한 bitmap 의 출력이 null 로 나옵니다
슈퍼가오리
2518   2010-06-17 2010-06-17 16:09
안녕하세요 슈퍼가오리입니다. 화면을 캡쳐하여 그림파일(png 또는 jpeg)로 저장하는 프로그램을 만들려고합니다. 우선 캡쳐부터 하려고하는데 검색해가며 찾은 소스를 사용해 본 결과 bitmap 파일이 null 로 나오는 문제가 있어 질문드립니다 소스 코드 는 다...  
5983
앱개발 질문
paper toss 같은 게임을 만들어 야 하는데...
얼음치
2391   2010-06-17 2010-06-17 15:39
paper toss 같이 종이 뭉치를 휴지통안에 던져 넣는 프로그램을 개발해야 하는데.. 적당히 참고할 오픈 소스 없을가요?? 그래픽이나 게임형태는 그것 보다 간단해도 되고 물건을 원하는 지점에 던져 들어가 면 되는 건데. 맨땅에 헤이딩 하는것 보다 적당한 ...  
5982
앱개발 질문
안드로이드에서 이퀄라이져가 가능한 뮤직플레이어를 만드려고 하는데... 조언부탁드립니다. 3
헨리스탈
3083   2010-06-17 2010-06-18 13:10
네 안녕하세요 안드로이드를 쓰다보니 뮤직플레이어에 이퀄라이져가 되는게 없더라구요..ㅠㅠㅠ 이퀄라이져를 만드려고 하는데 안드로이드에서 raw 데이터를 건드리는 것을 안된다는 분들이 많더라구요 해외포럼이나 국내 포럼을 검색해 본 결과 구글에서 제공...  
5981
앱개발 질문
표그리기 질문ㅠㅠ 1
김상현
3425   2010-06-17 2010-06-17 16:38
안녕하세요? 전 완전 입문 단계에 있는데.. 표를 그려야 합니다. 그런데 기본적인 표그리는 건 지원않하는것 같습니다. 어떻게 그려야 될까요?ㅠㅠ 도와주세요.  
5980
앱개발 질문
마켓에 올라가있는 앱의 URL을 어떻게 알수있나요? 알려주세요 2
3번유격수
3744   2010-06-17 2010-06-18 03:49
google에 예전에는 검색되서 가져다 썼는데 이젠 검색해도 안나오네요 패키지명으로요... 마켓에는 올라가있는데요 어떻게 URL을 알아낼수있나요 QR코드 다시만드려구요  
5979
앱개발 질문
map View 회전에 대해서
4148   2010-06-17 2010-06-17 14:23
안녕하세요~ 구글맵을 이용해서 어플을 만들고 있습니다. 구글 api에 북쪽이 실제 북쪽을 향하게 하는 기능은 포함되어 있지 않은 것 같아서 Canvas를 이용해서 돌리려고 하는데요. 인터넷에서 찾아보니 onDraw는 final로 바뀌어서 override 가 불가능하더군요...  
5978
앱개발 질문
안드로이드 폰 2
선후
2258   2010-06-17 2010-06-18 00:15
디자이어  
5977
앱개발 질문
Adapter 사용시 Nullpoint 가 발생합니다. 도와주세요. 7
WhoAmI
2580   2010-06-17 2010-06-17 15:51
SimpleAdapter를 상속받아서. 다음과 같이 정의 하여서 사용하려고 하였습니다. view에서 setId 같은 메소드를 사용하지 않으면 잘 동작하는데.. setId를 하면 NullpointException이 발생합니다. setText나 이런 건 잘 동작하는데... 며칠째 고민을 해봐도 이...  
5976
앱개발 질문
에러구문 설명쫌 ㅠ_ㅠ; 1
아낙
3521   2010-06-17 2010-06-18 08:49
제가 프로페셔널 안드로이드 개발 책을 가지고 있습니다(빨강책) 예제를 그대로 처봤는데 왜 안돌아갈까요 ㅠ_ㅠ --소스-- package my.android; import java.util.ArrayList; import android.app.Activity; import android.os.Bundle; import android.view.Key...  
5975
앱개발 질문
File System 에 데이타 저장 할 때 어떤 방법이 좋은지요?
녹두
2727   2010-06-17 2010-06-17 14:01
앱에서 사용 되는 데이터들이 객체 안에 들어 있습니다. (데이터가 많습니다.) 이 객체의 데이터 들을 로컬(file system)에 저장 했다가. 다음에 불러와서 데이터를 다시 쓰고 싶은데요 (저장하기, 불러오기 기능) 데이터의 수정이 발생할 일은 없습니다. 이런...  
5974
앱개발 질문
초보 개발자인데 책에도 함수들이 않나와 있어서 알려주세요 1
hifriend
2513   2010-06-17 2010-06-17 18:33
eclripse layout과 main에 쓰는 표준라이브러리및 사용자 지정 함수점 알려주세요  
5973
앱개발 질문
tabhost(탭호스트) 관련 질문입니다.
박민호
2985   2010-06-17 2010-06-17 13:38
현재 레이아웃에서 안하고 클래스에서 tabhost로 만들었습니다. 일단 여기까지는 괜찮은데 1번탭을 누르면 1번클래스가 오픈이 됩니다. 1번 클래스에서 리스트 목록을 클릭하면 1-1번 클래스(내용보기)가 보여지는데 첫번째 질문. 이때 탭호스트가 가려집니다....  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login