안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619639 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061045 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
6012
앱개발 질문
Framelayout 위의 모든 View를 캡쳐하는 방법은 없을까요? file
거친바람
3935   2010-06-18 2010-06-18 14:08
 
6011
앱개발 질문
CID 정보 획득 방법 3
컴천재
3593   2010-06-18 2010-06-18 18:07
외부에서 전화가 왔을 때 CID를 획득 할 수 있는 방법이 알고 싶습니다. 일단, 전화가 왔을 때 다른 Program이 실행이 가능한지가 먼저 궁금하고, 가능하다면, CID를 획득 할 수 있는 방법이 있는지요? 쉽게 이야기 해서 전화가 오면 화면에 발신자 번호에 따...  
6010
앱개발 질문
Text의 Height를 알 수 있을까요? 2
안드로이드뽀이
2853   2010-06-18 2010-06-26 15:25
텍스트 출력을 할때 Y값을 정해 주게 되는데요. vertical에서 가운데 정렬이나 상단에 맞추려면 텍스트의 height를 알아야 할텐데요. measureText는 텍스트의 width만을 가져 오는건데 비슷한게 없는지요??  
6009
기타 질문
3D 게임게발하시는분 없으세요?? 1
목표토익850
2490   2010-06-18 2010-06-18 14:46
혼자하려니까 너무힘드네요 하시는분 있으시면 저에게 한수좀 가르켜주세요...  
6008
앱개발 질문
동영상 포맷에 관한 질문입니다.
폭탄나람
3087   2010-06-18 2010-06-18 12:53
안드로이드 앱을 개발하고 그 앱에서 동영상이 실행되게 하려고하는데요 어떤 포맷이 가장 좋을지요.. 확장자라든다... 비트레이트등을 어떻게 하는것이 좋을까요?ㅠㅠ  
6007
앱개발 질문
센서 시뮬 SensorListener 1
ChoiSH
2732   2010-06-18 2010-06-18 13:05
package com.SensorSimul; import org.openintents.sensorsimulator.hardware.SensorManagerSimulator; import android.app.Activity; import android.content.Context; import android.hardware.Sensor; import android.hardware.SensorManager; import andro...  
6006
앱개발 질문
재야의 고수님들 궁금합니다.. Gallery 선택된 이미지... 2
프랑켄슈타인
6640   2010-06-18 2010-06-18 17:09
---------------- | | | | | | | | ________________ 사진촬영 사진앨범보기 위와같이 구성을 하였는데요 사진촬영을 클릭하면 카메라로 사진을 찍고 sdcard에 저장을 시켰습니다. 사진앨범보기를 선택하면 에뮬에 잇는 gallery리로 접근을 합니다. ㅁ(사진) ...  
6005
앱개발 질문
ListView에서의 이벤트 처리문제 1
asdfasdf
6333   2010-06-18 2010-06-18 11:09
제가 리스트뷰를 생성해서 이벤트를 처리하려고 하는데 아이템 클릭시는 OnitemclickListener를 이용하여 리스트 아이템의 정보를 얻어와야 하구요 터치 이벤트를 사용하여, 왼쪽이나 오른쪽 방향으로 터치를 하게 되면 다음 리스트로 넘어가는(터치기능되는 M...  
6004
앱개발 질문
사용자가 사용할 수 있는 패키지만 가져오기? 2
Ganymede
3334   2010-06-18 2010-06-18 21:22
PackageManager().getInstalledPackage(0); 으로 폰에 설치된 앱들을 리스트로 가져오기는 했는데 여기에는 Widget, Service 가리지 않고 설치된 패키지 전부를 가져오더군요. 제가 의도한 것은 리스트에서 선택하면 해당 APP을 독자적으로 실행시키려 했는데 ...  
6003
앱개발 질문
sqlite의 db파일은 용량 제한이 있습니까? 2
도미
6461   2010-06-18 2010-06-21 10:45
제가 지금 앱을 개발중인데 현재 지정된 db파일을 어플실행시 sd카드에 복사 하는 형식으로 하고 있는데 저번에 구글링 하던도중 db파일이 1MB 가 넘어서면 안된다는 글을 본적이 있는데 그건 왜그런건가여? 이유좀 갈켜주세요... 고수님들아아  
6002
앱개발 질문
문자열을 리소스 ID로 변환하는 방법 3
목돌이
9319   2010-06-18 2010-09-13 19:57
이게 가능할지 모르겠지만 질문드립니다. php에서 보면 $a="test"; $$a=55; 이렇게 했을 때, $test 값이 55가 입력되는데, 이와 비슷한 것이 안드로이드에서 가능한지 궁금합니다. 구체적으로, <TextView android:id="@+id/text0" ... <TextView android:id="@...  
6001
기타 질문
Socket만으로 이런 처리가 가능할까요? 4
닉님
11662   2010-06-18 2010-06-18 09:37
폰과 컴퓨터로 데이터 전송을 하려 하는데요 폰에서 어떤 정보를 처리해서 전송하게 되면 컴퓨터로 그걸 받아서 저장하려고 합니다. 그런데 그냥 Socket만으로는 폰에서 데이터를 전송할 때를 기다리다가 전송이 되면 그 데이터를 처리하는 그런 방식은 구현이...  
6000
앱개발 질문
drawable과 bitmap 중에서 어느상황에서 어느걸 쓰는게 더 좋은건가요? 1
demysoul
2562   2010-06-18 2010-06-19 02:36
이미지 처리를할때요. 사용되는 클래스 종류가 여러개 인데, 어느상황에서는 어느것을 쓰는게 좋은지좀 알려주세요 Drawable, Bitmap, BitmapDrawable 등등 아니면 참고할만한 문서나, 서적도 괜찬습니다.  
5999
앱개발 질문
디바이스에서 실행 시 절전모드땜에... 3
yongtrim
4367   2010-06-18 2010-06-18 10:40
갤럭시a로 테스트하고 있는데요.. 이클립스에서 apk 인스톨 후 어플이 실행되기전에 절전모드가 되어서 화면이 어두워집니다. 물론 설정에서 충전 중 화면 켜짐으로 하면 되긴 하는데.. 소스 상에서 어플이 실행될 때 절전모드에서 빠져나오게 하는 방법이 없...  
5998
앱개발 질문
소켓 프로그래밍중인데 어플이 죽습니다. 5
세젠드로스
3077   2010-06-18 2010-06-18 09:36
자바로 만들어진 PC서버로 단순히 메세지 보내는건데. 메세지를 보낸 이후 어플에서 응답이 사라집니다. 에뮬레이터 자체는 작동 하는거같긴 한데.. ---------------------------- package andsocket.cli; import java.io.BufferedReader; import java.io.Buff...  
5997
앱개발 질문
3d예제파일입니다 file
목표토익850
14236   2010-06-17 2010-06-17 23:02
 
5996
앱개발 질문
ListView에 Custom Adapter를 사용하는 경우, 클릭이벤트때 팝업메세지를 나타내고 싶습니다. 5
LonKED
10009   2010-06-17 2010-06-18 13:02
getView를 사용해서 ImageView에 setOnClickListener를 등록했는데요 클릭하면 Logcat에는 원하는 값이 잘 나옵니다. 근데 토스트를 쓰려고 하니 context로 뭘 써야 할지 모르겠습니다. getApplicationContext()등도 안되더라구요. imgBtn.setOnClickListener(...  
5995
앱개발 질문
2개 이상의 리스트뷰가 하나의 스크롤에 동작하도록 할 수 있는 방법이 있을까요? 2
sergio
2538   2010-06-17 2010-06-18 00:08
레이아웃 안에 리스트뷰가 2개 이상 있습니다... 예를 들어 연합뉴스 같은거를 보면 신문사 별로 리스트 뷰를 만들고 뷰위에 신문사 이름을 텍스트뷰로 만든다고 할때요... <신문사이름> <기사목록 > <신문사이름> <기사목록 > . . . . . 이런 식일때 지금 제...  
5994
앱개발 질문
GPS 두점의 거리를 계산하는 공식을 보고 만들었는데 이게 어느정도 정확한건가요 ? 2
지구정복단
5555   2010-06-17 2010-06-28 13:31
따라한곳은 http://avionics.tistory.com/tag/%EA%B1%B0%EB%A6%AC%EA%B5%AC%ED%95%98%EA%B8%B0 인데요 public double LOCATION_TO_LOCATION_LENGTH(Location A, double B_LATITUDE , double B_LONGITUDE){ double A_TO_B_LENGTH = 0; double A_LATITUDE = A.ge...  
5993
앱개발 질문
블루투스(bluetooth) 장비 연동 개발에 관해서 3
하늘나라
12417   2010-06-17 2010-06-18 10:33
블루투스 개념에 대해서 알고 싶습니다. A라는 장비가 블루투스 통신이 가능하고, 스마트폰에서 인식이 가능하다고 하면 둘 사이의 통신은 API에 나와있는대로 개발을 하게 되면, 데이터가 오갈수 있는건가요? 아니면 장비별로 스마트폰에 별도의 드라이버를 ...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login