안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
613365 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1054031 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
6020
기타 질문
이클립스 자동완성에 관해서 좀 여쭐께요.. 5
WereWolf
3354   2010-06-18 2010-06-18 18:40
다른게 아니고 이클립스를 쓰다 불편한게 하나 있어서요.자동완성이라고 하나요.,..그 첫글자 적으면 관련된거 죽죽 나오는기능... 이거 대소문자 구별 안되게 설정 할 수 없을까요...? 예를들어 텍스트뷰를 친다면.. <text... 라고...  
6019
앱개발 질문
VideoView 화면 회전시 동영상 짤리는 문제
kidd
5162   2010-06-18 2010-06-18 15:21
VideoView 를 이용해서 동영상 플레이어를 만들었습니다. onConfigurationChanged 메서드를 사용해서 화면 회전시 가로 또는 세로로 동영상을 재생하려고 하는데 현재 사용한 방법은 Layout의 Orientation를 이용해서 @Overrid...  
6018
앱개발 질문
SMS 문자 보낼때 "smsto:.." 에서...
녹두
2820   2010-06-18 2010-06-18 15:10
Uri sms = Uri.parse("smsto:#1234") Intent Intent = new Intent(Intent.ACTION_SENDTO, sms); 이렇게 하면 '#' 문자를 인식 하지 못 하는 것 같습니다. 혹시 왜 그런지 아시는 지요?  
6017
앱개발 질문
byte[] 의 크기를 알수 있는 방법 없나요? 6
데스나이트
12190   2010-06-18 2010-06-18 19:32
byte[] aa = 함수(); // 바이트배열 리턴.. 바이트 배열을 문자열로 바꿔야 하는데.. 그냥 String 에 toString() 함수로 넣으면 데이타가 깨지네요. 그래서 원시적으로 한개씩 붙여야하는데 사이즈를 알수가 없어 익셉션 발생. ...  
6016
앱개발 질문
xml로 만든 layout에 expandablelistview를 추가하려면 어떻게 해야하나요?? 1
dol
3254   2010-06-18 2010-06-23 09:47
xml로 layout을 구성했습니다. 하단에 expandableistview를 추가하려고 하는데 어떻게 해야할지 몰라 도움 요청드립니다.  
6015
앱개발 질문
여러 app에서 한 activity를 호출하는 상황에서 문제입니다. 2
홍거성
2375   2010-06-18 2010-06-19 03:05
안녕하세요 현재 상황부터 설명드리겠습니다. * activity => A라고 하도록하겠습니다 app1 ->A를 띄우고 -> home키를 눌러 다른 app2를 띄웁니다. 그리고 app2 ->A를 또 띄웁니다.그후에 home키를 길게 눌러 기존 app1을 선택하...  
6014
기타 질문
사운드 재생 관련 질문.
juya
2337   2010-06-18 2010-06-18 14:21
안녕하세요. 다름아니라 resource 로 raw 파일 형태의 음원을 넣지 않고 어떤 값을 넣어 주고 sound를 코드 내에서 생성해 낼 수 있는 방법이 있을까요?  
6013
앱개발 질문
다이얼로그와 toast 가 동시에 뜨는 문제 해결 하신 분 계시나요? 4
야카모즈
2474   2010-06-18 2010-06-18 18:14
안녕하세요~ 한 메서드 안에 다이얼로그와 Toast 가 차례대로 실행이 되는 로직입니다. 그런데 실행 해보니깐 다이얼로그와 Toast가 동시에 뜨더군요. 다이얼로그와 다이얼로그로 해도 둘 다 동시에 생성이 되구요.. 혹시 이런 증...  
6012
앱개발 질문
Framelayout 위의 모든 View를 캡쳐하는 방법은 없을까요? file
거친바람
3897   2010-06-18 2010-06-18 14:08
위 첨부 사진은 FrameLayout.getRootView()..getRootView().setDrawingCacheEnabled(true);FrameLaytout.getRootView().buildDrawingCache(); Bitmap bm = frame.getRootView().getDrawingCache(); 이렇게 해서 저장한 사진입니다. 그리고 ...  
6011
앱개발 질문
CID 정보 획득 방법 3
컴천재
3506   2010-06-18 2010-06-18 18:07
외부에서 전화가 왔을 때 CID를 획득 할 수 있는 방법이 알고 싶습니다. 일단, 전화가 왔을 때 다른 Program이 실행이 가능한지가 먼저 궁금하고, 가능하다면, CID를 획득 할 수 있는 방법이 있는지요? 쉽게 이야기 해서 ...  
6010
앱개발 질문
Text의 Height를 알 수 있을까요? 2
안드로이드뽀이
2828   2010-06-18 2010-06-26 15:25
텍스트 출력을 할때 Y값을 정해 주게 되는데요. vertical에서 가운데 정렬이나 상단에 맞추려면 텍스트의 height를 알아야 할텐데요. measureText는 텍스트의 width만을 가져 오는건데 비슷한게 없는지요??  
6009
기타 질문
3D 게임게발하시는분 없으세요?? 1
목표토익850
2468   2010-06-18 2010-06-18 14:46
혼자하려니까 너무힘드네요 하시는분 있으시면 저에게 한수좀 가르켜주세요...  
6008
앱개발 질문
동영상 포맷에 관한 질문입니다.
폭탄나람
3067   2010-06-18 2010-06-18 12:53
안드로이드 앱을 개발하고 그 앱에서 동영상이 실행되게 하려고하는데요 어떤 포맷이 가장 좋을지요.. 확장자라든다... 비트레이트등을 어떻게 하는것이 좋을까요?ㅠㅠ  
6007
앱개발 질문
센서 시뮬 SensorListener 1
ChoiSH
2702   2010-06-18 2010-06-18 13:05
package com.SensorSimul; import org.openintents.sensorsimulator.hardware.SensorManagerSimulator; import android.app.Activity; import android.content.Context; import android.hardware.Sensor; import android.hardware.Sen...  
6006
앱개발 질문
재야의 고수님들 궁금합니다.. Gallery 선택된 이미지... 2
프랑켄슈타인
6582   2010-06-18 2010-06-18 17:09
---------------- | | | | | | | | ________________ 사진촬영 사진앨범보기 위와같이 구성을 하였는데요 사진촬영을 클릭하면 카메라로 사진을 찍고 sdcard에 저장을 시켰습니다. 사진앨범보기를 선택하면 에뮬에 잇는 gallery리로 접...  
6005
앱개발 질문
ListView에서의 이벤트 처리문제 1
asdfasdf
6301   2010-06-18 2010-06-18 11:09
제가 리스트뷰를 생성해서 이벤트를 처리하려고 하는데 아이템 클릭시는 OnitemclickListener를 이용하여 리스트 아이템의 정보를 얻어와야 하구요 터치 이벤트를 사용하여, 왼쪽이나 오른쪽 방향으로 터치를 하게 되면 다음 리스트...  
6004
앱개발 질문
사용자가 사용할 수 있는 패키지만 가져오기? 2
Ganymede
3306   2010-06-18 2010-06-18 21:22
PackageManager().getInstalledPackage(0); 으로 폰에 설치된 앱들을 리스트로 가져오기는 했는데 여기에는 Widget, Service 가리지 않고 설치된 패키지 전부를 가져오더군요. 제가 의도한 것은 리스트에서 선택하면 해당 APP을 독자...  
6003
앱개발 질문
sqlite의 db파일은 용량 제한이 있습니까? 2
도미
6344   2010-06-18 2010-06-21 10:45
제가 지금 앱을 개발중인데 현재 지정된 db파일을 어플실행시 sd카드에 복사 하는 형식으로 하고 있는데 저번에 구글링 하던도중 db파일이 1MB 가 넘어서면 안된다는 글을 본적이 있는데 그건 왜그런건가여? 이유좀 갈켜주세요....  
6002
앱개발 질문
문자열을 리소스 ID로 변환하는 방법 3
목돌이
9120   2010-06-18 2010-09-13 19:57
이게 가능할지 모르겠지만 질문드립니다. php에서 보면 $a="test"; $$a=55; 이렇게 했을 때, $test 값이 55가 입력되는데, 이와 비슷한 것이 안드로이드에서 가능한지 궁금합니다. 구체적으로, <TextView android:id="@+id/text0" ...  
6001
기타 질문
Socket만으로 이런 처리가 가능할까요? 4
닉님
11640   2010-06-18 2010-06-18 09:37
폰과 컴퓨터로 데이터 전송을 하려 하는데요 폰에서 어떤 정보를 처리해서 전송하게 되면 컴퓨터로 그걸 받아서 저장하려고 합니다. 그런데 그냥 Socket만으로는 폰에서 데이터를 전송할 때를 기다리다가 전송이 되면 그 데이터를...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login