안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
604872 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1045172 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
6061
앱개발 질문
Re-install Fail 라고 나오는데 어떻게 수정 해야하나요.. 2
Jeremy
10422   2010-06-20 2010-06-20 20:22
이전 개발자가 개발하던것을 이어서 개발하게 되였는데 디버깅 하려고 하는 순간 아래와 같은 메시지가 발생했습니다. 이 문제를 어떻게 해결 해야하는지 알려주세요 ... 부탁드립니다. [2010-06-20 15:00:25 - Smartview] Re-ins...  
6060
앱개발 질문
폰에서 테스트를 했는데 실행 아이콘이 등록이 안됩니다.
닉님
2385   2010-06-20 2010-06-20 14:40
폰을 연결해서 프로그램을 테스트 하고 나면 예전에는 설치 프로그램 리스트에 뿐만 아니라 아이콘이 프로그램 리스트에 등록이 되어 있었습니다. 그런데 이번에는 설치된 프로그램 목록에는 있는데 모든 프로그램 쪽에는 등록이 ...  
6059
앱개발 질문
이미지저장에관한질문입니다 :)
신짱
2577   2010-06-20 2010-06-20 13:14
버튼을 클릭하면 이미지가 바뀝니다. 그 때의 화면을 저장하고 싶은데요... sharedPreference를 사용해서 이미지를 저장할 수 있나요?^^  
6058
앱개발 질문
ListView 관련 질문입니다.. 2
바람그늘
2658   2010-06-20 2010-06-21 13:28
ListView를 항목을 편집해서 사용하고 있습니다. 하나의 행이 textView, Spinner, CheckBox 이렇게 되어있는데요 DB에서 데이터를 불러서 출력하고 Spinner선택이나 CheckBox 체크유무를 확인해서 한번에 DB에 저장하고자 ...  
6057
앱개발 질문
안드로이드 색깔 변화 관려해서 질문있습니다.. 2 file
ㄱㄱ
2740   2010-06-20 2010-06-21 10:24
첨부한 이미지처럼 위에랑 밑에랑 명도라고 해야되나 ... 그 색상의 대비를 주고 싶은데 어떻게 해야되나요??? 도와주세요  
6056
앱개발 질문
HTML 다운로드를 통해서 html 소스를 String으로 변환해서 출력할때 한글이 깨지는 현상. 1 file
드라큐라
11432   2010-06-20 2010-06-20 12:43
public class ChangwonBus extends Activity { public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.main); Button btn = (Button)findViewById(R.id.down); b...  
6055
앱개발 질문
soundpool 를 사용할때 효과음WAV 파일을 어디에 넣어야되나요? 1
보성녹차
3858   2010-06-20 2010-06-20 03:51
SoundPool pool = new SoundPool(1, AudioManager.STREAM_MUSIC, 0); int ddok = pool.load(this, R.raw.ddok, 1); 이렇게들 구현하시던데.. 위에 .. R.raw.ddok 이렇게 파일을넣는거 같은데 WAV효과음파을 어디에 넣어야 ...  
6054
앱개발 질문
[질문] msn메신저 만드는데 질문좀.. 7 file
kkanghi
3192   2010-06-20 2010-06-20 21:19
안녕하세요.. 다름이 아니라 sourceforge에서 jmsn 이라는 프로젝트에서 jar를 받아서 현재 안드로이드로 구현중입니다. 자바 프로젝트로 만들어서 로그인 및 여러가지 기능들을 시험해 봤는데 다 되길래 안드로이드 프로젝트로 만든뒤...  
6053
앱개발 질문
[Context]에 대해서 궁금합니다.
선후
2286   2010-06-20 2010-06-20 00:24
여기서 검색을 해서 공부를 해보았지만, 감은 약간 잡히지만, 정확하게 개념을 머리에 심지를 못하겠어서 이렇게 질문을 올립니다.^^ 확실하게 개념을 잡을 수 있게(너무 자주 쓰기 때문에 엉성하게 알고 지나갈려니 뭔가 찝찝하네...  
6052
기타 질문
배열에 실재 들어있는 요소의 갯수는 어떻게 알 수 있나요? 1
닉님
2882   2010-06-19 2010-06-22 13:38
byte[] a = new byte[20]라는 배열이 있으면 a.length를 하게 되면 배열 내에 요소가 몇개 있든 20이란 값이 고정으로 나오는데 배열의 총 크기(capacity)말고 실재로 들어있는 요소의 갯수를 어떻게 알아낼 수 있을까요?  
6051
플랫폼 질문
editText 에 글자, 숫자 하나씩 지우는 기능 구현 어떻게 하나요 2
보성녹차
7740   2010-06-19 2010-08-23 16:15
edtiText 에 stringBuffer 를 사용하여 버튼을 눌러 숫자가 입력되게 하였습니다. 그런데 문제는 삭제버튼을 누르면 숫자가 123 에서 3, 2, 1 차례로 삭제하게 할려고하는데 어떻게 구현해야되나요 ?? 알려주세요  
6050
플랫폼 질문
꼭.... xml 을 써야 하나요? 3
도리슬기
2639   2010-06-19 2010-06-20 12:47
이제 막 안드로이드 공부를 시작하는 초짜 입니다. xml을 꼭 써야 하나요? 책 보니까 xml로 안하고 그냥 .java 파일에 직접 만들어서 해도 되던데;; 실무에서는 어떻게 하고 있나요? xml 파일과 .java 파일을 왔다 갔다 하는건...  
6049
앱개발 질문
SQLite 쿼리시 selection에 대한 질문입니다. 3
미라클
4719   2010-06-19 2010-06-20 14:54
안녕하세요 DB에 있는 값을 가져오려고 하는데요 mContentResolver.query(uri, projection, selection, selectionArgs, sortOrder) selection에 중복 select를 할수 있을까요 쉽게 말해서 ("김씨"이면서 "남자"를 찾아라) <== 이...  
6048
앱개발 질문
이미지클릭할때 질문입니다^^* 4
뿅뿅이
2462   2010-06-19 2010-06-20 21:22
이미지 버튼을 누르면 티셔츠 이미지가 나타납니다. 그리고 나서 또 다른 이미지 버튼을 누르면 티셔츠 이미지는 사라지고 바지 이미지가 나타납니다. 티셔츠 이미지 버튼을 누르면 티셔츠가 나오고, 바지 이미지 버튼을 누르면 ...  
6047
기타 질문
학부졸업논문을 안드로이드 주제로.. 1
An.de.roid
4166   2010-06-19 2010-06-25 09:55
안녕하세요.. 컴퓨터 학부생 졸업논문을 쓰려고 하는데.. 졸업논문 주제를 안드로이드로 하려고 합니다.. 저의 관점은 안드로이드 DB와 DB서버와의 연동.. 혹은 안드로이드의 데이터베이스에 초점을 두고 싶습니다. 연구 주제는 본...  
6046
앱개발 질문
TextView에서 특정 라인으로 스크롤할려면...
mg2000
4028   2010-06-19 2010-06-19 17:31
안녕하세요. 제가 ScollView안에다 TextView를 넣고... 특정 라인으로 스크롤이 되게 하고 싶은데요.. 웹을 찾아보니.. int scrollHeight = textView.getLayout().getLineTop(40); scrollView.smoothScrollTo(0, scrollHeight); 이...  
6045
앱개발 질문
안드로이드 폰 system/lib 폴더에 있는 .so 라이브러리 사용에 관한 질문 입니다.
Drdoteam
3089   2010-06-19 2010-06-19 16:34
안녕하세요 안드로이드 개발 중인 학생입니다. NDK 강좌를 보면 기존 존재하는 프로젝트를 열어서 .so파일을 로드하는 것 밖에 못 봤는데... 제가 system/lib에 있는 .so 라이브러리를 이용해서 어플을 개발 할려고하는데 바로 개...  
6044
앱개발 질문
Scrollview로 Listview를 감쌌을 때 생기는 문제 3 file
우정근
5549   2010-06-19 2010-06-20 13:17
안녕하세요. 게시판을 검색해봤는데 잘 몰라서 질문 드립니다. Scrollview로 Listview를 감쌀 경우 Listview의 내용이 전부 다 나오지 않고 짤려서 나옵니다. xml에서 가장 상위에 있는 Scrollview를 없에면 정상적으로 Listvi...  
6043
앱개발 질문
위젯을 제거하는 방법 좀 알려주십시오.
미라클
3994   2010-06-19 2010-06-19 15:45
안녕하세요. 현재 제가 만든 위젯이 위젯을 enable하면 특정 엑티비티를 불러오고 엑티비티에서 원하는 리스트를 클릭시 리스트의 내용을 위젯에 뿌려주는 구조입니다. 여기서 궁금한 점이 있는데요 위젯에서 특정 엑티비티를 호출...  
6042
앱개발 질문
리스트뷰에서 화면 전환하는것좀 도와주세요ㅜㅜ file
qweasd
2773   2010-06-19 2010-06-19 16:52
여기에서 리스트를 클릭했을때 다른 화면으로 전환하는거 하고싶은데... 잘 몰라서 모르겠네요////// 꼭좀 도와주세요//ㅜㅜ  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login