안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619639 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1061045 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
6052
기타 질문
배열에 실재 들어있는 요소의 갯수는 어떻게 알 수 있나요? 1
닉님
2937   2010-06-19 2010-06-22 13:38
byte[] a = new byte[20]라는 배열이 있으면 a.length를 하게 되면 배열 내에 요소가 몇개 있든 20이란 값이 고정으로 나오는데 배열의 총 크기(capacity)말고 실재로 들어있는 요소의 갯수를 어떻게 알아낼 수 있을까요?  
6051
플랫폼 질문
editText 에 글자, 숫자 하나씩 지우는 기능 구현 어떻게 하나요 2
보성녹차
8011   2010-06-19 2010-08-23 16:15
edtiText 에 stringBuffer 를 사용하여 버튼을 눌러 숫자가 입력되게 하였습니다. 그런데 문제는 삭제버튼을 누르면 숫자가 123 에서 3, 2, 1 차례로 삭제하게 할려고하는데 어떻게 구현해야되나요 ?? 알려주세요  
6050
플랫폼 질문
꼭.... xml 을 써야 하나요? 3
도리슬기
2702   2010-06-19 2010-06-20 12:47
이제 막 안드로이드 공부를 시작하는 초짜 입니다. xml을 꼭 써야 하나요? 책 보니까 xml로 안하고 그냥 .java 파일에 직접 만들어서 해도 되던데;; 실무에서는 어떻게 하고 있나요? xml 파일과 .java 파일을 왔다 갔다 하는건 일을 두번 하는거 가타서요;  
6049
앱개발 질문
SQLite 쿼리시 selection에 대한 질문입니다. 3
미라클
4784   2010-06-19 2010-06-20 14:54
안녕하세요 DB에 있는 값을 가져오려고 하는데요 mContentResolver.query(uri, projection, selection, selectionArgs, sortOrder) selection에 중복 select를 할수 있을까요 쉽게 말해서 ("김씨"이면서 "남자"를 찾아라) <== 이런식으로요 지금까지 selection...  
6048
앱개발 질문
이미지클릭할때 질문입니다^^* 4
뿅뿅이
2509   2010-06-19 2010-06-20 21:22
이미지 버튼을 누르면 티셔츠 이미지가 나타납니다. 그리고 나서 또 다른 이미지 버튼을 누르면 티셔츠 이미지는 사라지고 바지 이미지가 나타납니다. 티셔츠 이미지 버튼을 누르면 티셔츠가 나오고, 바지 이미지 버튼을 누르면 바지가 나타나도록 까지는 성공...  
6047
기타 질문
학부졸업논문을 안드로이드 주제로.. 1
An.de.roid
4208   2010-06-19 2010-06-25 09:55
안녕하세요.. 컴퓨터 학부생 졸업논문을 쓰려고 하는데.. 졸업논문 주제를 안드로이드로 하려고 합니다.. 저의 관점은 안드로이드 DB와 DB서버와의 연동.. 혹은 안드로이드의 데이터베이스에 초점을 두고 싶습니다. 연구 주제는 본인이 찾는게 맞는거긴 하지만...  
6046
앱개발 질문
TextView에서 특정 라인으로 스크롤할려면...
mg2000
4079   2010-06-19 2010-06-19 17:31
안녕하세요. 제가 ScollView안에다 TextView를 넣고... 특정 라인으로 스크롤이 되게 하고 싶은데요.. 웹을 찾아보니.. int scrollHeight = textView.getLayout().getLineTop(40); scrollView.smoothScrollTo(0, scrollHeight); 이런식으로 해서 40번째 줄로 ...  
6045
앱개발 질문
안드로이드 폰 system/lib 폴더에 있는 .so 라이브러리 사용에 관한 질문 입니다.
Drdoteam
3148   2010-06-19 2010-06-19 16:34
안녕하세요 안드로이드 개발 중인 학생입니다. NDK 강좌를 보면 기존 존재하는 프로젝트를 열어서 .so파일을 로드하는 것 밖에 못 봤는데... 제가 system/lib에 있는 .so 라이브러리를 이용해서 어플을 개발 할려고하는데 바로 개발중인 프로젝트에 .so파일을 ...  
6044
앱개발 질문
Scrollview로 Listview를 감쌌을 때 생기는 문제 3 file
우정근
5623   2010-06-19 2010-06-20 13:17
 
6043
앱개발 질문
위젯을 제거하는 방법 좀 알려주십시오.
미라클
4069   2010-06-19 2010-06-19 15:45
안녕하세요. 현재 제가 만든 위젯이 위젯을 enable하면 특정 엑티비티를 불러오고 엑티비티에서 원하는 리스트를 클릭시 리스트의 내용을 위젯에 뿌려주는 구조입니다. 여기서 궁금한 점이 있는데요 위젯에서 특정 엑티비티를 호출 후 back를 누를시 위젯을 화...  
6042
앱개발 질문
리스트뷰에서 화면 전환하는것좀 도와주세요ㅜㅜ file
qweasd
2830   2010-06-19 2010-06-19 16:52
 
6041
플랫폼 질문
AVD 설치 폴더 변경 어떻게 하나요? 2
유쾌한
12208   2010-06-19 2010-06-22 11:35
AVD가 한글 폴더에 저장이 되어서 실행이 안되네요. 현재 제 컴퓨터의 로그인 계정이 한글로 되어 있어서 Eclipse에서 AVD를 설치하면 C:\Documents and Settings\한글계정명\.android\avd\AVD2_1.avd 이런 식으로 AVD가 만들어집니다. 그래서 Eclipse에서 프...  
6040
기타 질문
[질문] 에뮬레이터에서 macaddress 얻을수 없나요?
하이몽키
2751   2010-06-19 2010-06-19 14:05
에뮬레이터를 이용하여 개발중인데 macaddress를 얻어오려하는데 wifimanager가 연결이 안되는거 같습니다 에뮬레이터에서는 macaddress 받을수 없나요? 답변 부탁드립니다~  
6039
앱개발 질문
[질문] WebView 내의 첨부 파일 열기 1
Chris Shin
4406   2010-06-19 2010-06-19 15:05
안녕하세요? WebView 내에서 첨부파일을 열어서 보는 방법은 없을까요? 웹브라우저는 첨부파일을 클릭하면 다운로드 하고 볼 수 있는데요, WebView는 첨부파일을 클릭해도 묵묵 부답이군요, WebSettings의 setAllowFileAccess도 이미 true로 셋팅했는데 결과는...  
6038
앱개발 질문
에뮬레이터 메모리 한계는?
달리만듦
3351   2010-06-19 2010-06-19 10:20
제목 그대로입니다. 폰없이 에뮬레이터로만 개발하다보니 코드상에는 문제가 없어보이는데도 메모리 부족때문에 죽어버리기 일쑤네요. 하지만 윈도우즈 에뮬레이터에서 죽는 것도, 리눅스 에뮬레이터로 돌리면 잘 돌아가기도 합니다. 에뮬레이터로 제대로 테스...  
6037
앱개발 질문
센서관련 함수 onSensorChanged(SensorEvent event) 4
ChoiSH
5257   2010-06-19 2011-10-13 11:04
onSensorChanged(SensorEvent event) 이 함수를 이용해서 센서 값을 움직일떄마다 바꾸려고 합니다 에뮬에서 돌리면 센서 기본값이 떠야 돼는데 안드로이드 2.2에서 가속도 센서 값만 나오고 방향센서는 안나오네요 그리고 2.1에서는 텍스트 뷰에 센서값이 아...  
6036
앱개발 질문
코드상에 오류는 없는데 에뮬레이터 안에서 오류가 나네요ㅠ 2 file
별빛날개
2499   2010-06-19 2010-06-19 22:18
 
6035
앱개발 질문
객체를 byte[]타입으로 변환 하려고 합니다.
닉님
2606   2010-06-19 2010-06-19 08:36
객체를 byte형 배열로 변환 하려 합니다. 당연히 단순 캐스팅은 안되고... 생각을 해보니 파일에 쓰게 되면 byte로 저장은 가능 하겠더군요. 하지만, 그렇게 할 경우 속도가 몹시 느릴거 같아서 고민 하던차에 직렬화에 대해 알게 되었습니다만, 제가 객체를 b...  
6034
기타 질문
AVD 실행이 안되는데 뭐가 잘못된걸까요? (개발툴 설치 단계입니다) 3 file
유쾌한
10182   2010-06-19 2010-06-19 15:09
 
6033
기타 질문
com.google.android.youtube는 어떻게 추가하나요?
코노미
2845   2010-06-19 2010-06-19 00:53
구글 API는 maps밖에 없던데... 따로 설치를 해주어야 하는건가요?? 만약 그렇다면 어떻게 하는지 가르쳐 주세요..  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login