가계부를 만들려 합니다. 그래서 검색도중에 달력을 만들어 놓으신 분이 있더라구요 그래서 그 소스를 참고해서 만들고 있습니다.

문제는 달력은 GridView로 만들고 거기에 setOnItemClickListener 이용하여 리스너 등록시키고, onItemClick 함수를 생성했습니다.

-- 견본 --
gridview.setOnItemClickListener(new OnItemClickListener(){

@Override
   public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2,  long arg3) {
        // Activity 생성
       Intent intent = new Intent(MonthlyCalendar.this, SubContent.class);
       startActivity(intent);
    }

});
--  --

책에 보니깐 이런식으로 Activity 추가를 하던데 컴파일은 되는데 달력에 날짜를 클릭하는 순간 에러가 나네요.

그런데 Dialog는 추가가 되더라구요.

전 반드시 Activity를 추가해야거든요..

방법좀 알려주세요~안드로이드 왜케 어려운건지.ㅠㅠ