안녕하세요~ customview의 이벤트 처리에 관한 질문입니다..

ScrollView를 extends하여 DataTable라는 표 위젯을 만들고 있는데요..

사용자가 스크린을 터치하였을때 customview의 Override된 onTouchEvent에서

그 좌표를 이용하여 표의 눌려진 row와 column을 계산합니다..

그런데 제가 만든 저 위젯을 개발자가 사용하는 경우에

DataTable.setOnTouchListener(new OnTouchListener() {
   @Override
   public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
       customview.getSelectedRow();
  }

이렇게 해서 터치 이벤트를 등록하고 필요한 작업을 수행하게 될텐데요

기본적으로 이벤트 발생 순서가

1. activity의 리스너에 등록된 이벤트
2. customview의 리스너에 등록된 이벤트
3.  customview의 ontouchEvent

순서대로 발생하더군요

이렇게 되면 customview에서 선택된 row와 column을 계산하기 이전에 개발자가 등록한 TouchListener가 수행되면서 제대로 계산된

row와 column값을 가져오지 못하게 되더군요

혹시 이벤트 발생의 우선순위를 바꾸거나 하는 방법이 있을까요?

적절한 해결책을 알고 싶습니다..  ㅠ_ㅠ