안녕하세요.
안드로이드 단말 초짜 개발자입니다.
그동안 이곳에서 여러가지 궁금한 사항들을 잘 조언해 주시고, 가르쳐 주셔서 그동안 안드로이드 단말 어플 개발이 잘 마무리 되었습니다.
고맙습니다. ^^

그런데요. 이번에는 제가 QT로 PC 어플을 만들려고 하는데요.
만들려는 PC 어플이 뭐냐면은... 인터넷상에서 다운 받은 안드로이드 어플(apk)파일을,
PC에 USB 케이블로 연결된 안드로이드 단말에 전송후 설치/제거 가능한 PC용 어플을 만들려고 하는데요.

제가 궁금한게... 일반 PC 어플 상에서 안드로이드 단말을 제어할 수(?) 있는 API 같은 것들을 제공 하는지요?

예를 들어서, 윈도우모바일 같은 경우에는 PC에서 윈모 단말을 제어 할수 있는 라이브러리들을 제공하는데요.
API중에 rapi dll을 이용하면은, PC에서 단말의 파일 사이즈라던지, 디렉토리 정보등을 얻어 올 수도 있고, 프로그램도
설치/제거 해줄 수 있는 환경이 윈모 api상에서 PC쪽으로 제공하던데요.

안드로이드는 윈모와 유사하게 PC어플쪽에서 단말상에 제어 가능 한 API 나 Lib가 있는지 궁금합니다.
정확히 하고자하는 작업이요. PC에 다운받은 apk파일을 단말에 설치/삭제 하고 싶습니다.

혹시 제가 하고자 하는 작업에 대해서 약간이라도 아시는 고수분들 께서는...
저에게 동냥좀 해주시면 너무나 큰 도움이 되겠습니다.

오늘 도 행복한 하루 되십시오.

감사합니다.