안녕하세요.
깐깐히 눈팅만하여 은근슬쩍 댓글만 좀 달다가
처음으로 글 남기네요 ;;

바로 본문으로 들어가자면
이전 공부 경험 있으신 분들께 조언좀 얻고자 글 남깁니다.

다름이 아니라,
공부할 서적 때문인데요.

현재 기초입문서 2권을 정독한 상태인데,
다른책도 보려니 대부분 내용이 대동소이 하여
괜시리 시간만 낭비하는것 같아서요...

현재 보았던 서적은 [ 시작하세요 안드로이드 프로그래밍 , 안드로이드 프로그래밍 정복 ] 입니다.

다음 도서를 보려고 서점을 뒤적거리던 중,
두 권 중에 고민하고 있습니다.

1번은 흔히 빨간책이라고 부르죠? 안드로이드 프로페셔널 ... 책이구요
2번은 8월에 새롭게 출시될 [ 알짜만 배우는 안드로이드2 ] 네요..

1번은 약간 중급 정도의 난이도 인것 같던데 맞나요...?
2번은 입문서 같던데 그전에 나와있던 평이 좋아 다시볼까 생각중이지만................

어쨋든 저는 김상형 저자님의 [ 안드로이드 프로그래밍 정복 ] 같은 책 내용을 좋아합니다.
따라하기와 응용할 수 있는 그런류의 내용이요...

이 전에 여기에 언급된 도서를 탐독하신 분들있으시면
조언좀 부탁드리겠습니다 ^^:
현재 실력은............ 초보라 해도 될 정도네요 ^^;;;

어떤 도서를 보는것이 좋을까요?