아. 팁이 아니라 질문글이라 죄송합니다 ㅜ_ㅜ

증강현실!!!이라는 대단한 거시기에 도전하기 위해서

열심히 노력하는 학생입니다.

제가 카메라 뷰는 해결했습니다!!! 우하하 (검색해보시면 나와요. 행여나 저같이 이제 시작하시는분에 도움이 될거라고 ㅜㅜ생각할게요;;)

이제 두번째 관문

아이콘을 띄우는 것인데요.

이걸 어떻게 해야하나 해서 이렇게 글을 써봅니다.

전에 MapActivity 상속받는 클래스에

canvas를 사용해서 화면에 뛰우고 이것 저것 해봤지만 문제가 있더군요.

이게 아이콘같은 것을 띄었을 경우 터치 이벤트가 먹지를 안더군요. 단순히 그림이라서 그런가. (혹시 되나요?;; 된다면 힌트좀!!) 

ItemizedOverlay<OverlayItem>을 상속받는 클래스에

OverlayItem 객체를 이용해서 아이콘을 띄어서 사용했었습니다.(말이 좀 어렵게 적어놨네요 ㅜㅜ)

그리고 이것은 onTap메소드를 통해서 터치 이벤트가 가능했었고요.

그렇다면 이제 중요한!!!

SurfaceView에서 OverlayItem을 사용할 수 있나요??

겹치게 사용할 수 있을까요??

캔버스를 사용해서 띄울 수 있다고 하는데 이게 터치를 안먹으니;; (터치 생각땜시 ;; 캔버스로 시도조차 아직 안해봤습니다.)

우선 캔버스든 오버레이아이템이든 띄워서 터치만 입력받았으면 좋겠습니다. ㅜㅜ

아 그리고 마지막 넋두리! ㅎ

디바이스 자채가 움직이기 때문에 나침판과 방향 전환이 이루진다면 이것이 실시간으로 파악을 해서 아이콘 위치를 변경해줘야

할것같은데 이건 콜백 스레드 쓰면 될것 같다는 예감이 살짝쿵 들기도 하고 ;;ㅋㅋㅋ

그런데 ;; 위치는 어떻게 설정하지 ;;;ㅋㅋㅋㅋ 산넘어 산이네요 ㅋㅋ

도움을 기다리고 있습니다 ㅜ_ㅜ!! SOS!!