제가 하고자 하는 것은,

ViewFlipper 안에 두 뷰를 넣고, 외부 back 버튼을 누르면 플리퍼의 showPrevious() 를 호출하게 하는 것입니다 ㅠ ㅠ

헌데, key event 가 flipper 안까지 들어가지 않는 모양이에요.

nest 된 뷰에 setFocusableInTouchMode(true) 해줬구요.. 각 nest 뷰는 제가 커스텀 제작한 LinearLayout 입니당..

아래는 키 이벤트 처리 함수 부 이구요 ㅠ ㅠ 

@Override
public boolean onKeyDown(int keycode, KeyEvent event)
{
if (keycode == KeyEvent.KEYCODE_BACK)
{
mFlipper.showPrevious();
return true;
}
return false;
}

flipper 를 보유하고 있는 view 에 key event 핸들러 걸어주면 되긴 합니다만, 제가 좀 특수한 상황이라,

flipper 가 보유한 view 에서 키 이벤트를 처리해야만 하는 상황이거든요...

해결 방안이 없을까요 ㅠ ㅠ (디버그 모드 돌려봤을때, if 문에 브레이크 포인트 걸어봤는데 onKeyDown 함수에 아예 들어가질 않더라구요..)

살려주세용...