아..진짜 찾다찾다.

이곳까지 알고왔습니다.

이클립스 갈릴레오 사용 중이구요.

프로젝트 처음 생성해서 할땐 잘됩니다.
그리고 이클립스를 종료하고 , 다음날 다시 이클립스를 딱~~키면 

좌측 패키지 익스플로어에 프로젝트명 이...X 표시가 좌르르륵 .ㅡ.ㅡ
진짜 미치겠네요.

아래 Console 오류내용.

"/TextViewTest/gen already exists but is not a source folder. Convert to a source folder or rename it."

위 내용입니다.

여러 검색 결과를 토대로 많은 시도를 햇었는데요.

프로젝트 Clean 하니깐 , 처음엔 잘되는듯 하다가 , 라이브러리 삭제되버려서 , 지우고 프로젝트 다시 생성.-_- 라이브러리 찾으러갔더니 라이브러리는 온데간데 없어져버리고..아휴..

프로젝트명 에서 우클릭 Android Tools -> Fix Project , Propertie ?  도 해보고요..

시도는 항상 처음에는 잘됩니다.
하지만 다시 껏다 키면 또 같은 증상..

일시적인 해결이 아닌 근본원인 해결이 필요한거같아 찾아왔네요.
도와주십시오.

진도를 빨리빨리 빼볼려는데 , 시작할때마다 거슬려서 못해먹겠네요.

ps. 혹시 , 패키지 익스플로어에 프로젝트가 여러종류를 놓고 하고있는데요
혹시 이것이 문제가 되나요???