안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,061)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
603623 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 175
회색
1043871 6 2010-01-29 2018-08-21 21:26
10481
앱개발 질문
액티비티가 포함되지 않은 클래스에서 커스텀 다이얼로그 불러오기 질문있습니다!
JeiKei
2603   2010-09-09 2010-09-09 15:30
public Dialog onCreateDialog(int id) { switch(id){ case 0: // This example shows how to add a custom layout to an AlertDialog LayoutInflater factory = LayoutInflater.from(this); final View textEntryView ...  
10480
앱개발 질문
ProgressDialog 의 background를 image 로 변경 2 file
영's
4363   2010-09-09 2010-09-10 13:47
안녕하세요.... ProgressDialog 의 background를 image 로 변경 하는법을 알고 싶습니다. style 이나 xml 이용해서 하고 싶은데.... 잘 안되네요..ㅜ ㅜ 흑흑.. 아래 이미지에 있는 프로그래스 바의 테두리 있죠... 그부분을 제가 ...  
10479
앱개발 질문
startActivityForResult 질문이요..
더그유
3644   2010-09-09 2010-09-09 14:59
액티비티 A가 startActivityForResult 로 액티비티 B를 호출 하였는데 특정경우에 아래와 같은 로그를 남기며 B가 호출되고 startActivity called from non-Activity context; forcing Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TAS...  
10478
앱개발 질문
Images.Media.getBitmap(getContentResolver(), Uri) Out of Memory 문제 질문입니다. 3
바다룡
7594   2010-09-09 2010-11-09 15:00
갤러리에 저장된 이미지를 불러와 비트맵으로 변화시킵니다. Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_PICK) ; intent.setDataAndType(MediaStore.Images.Media.EXTERNAL_CONTENT_URI, MediaStore.Images.Media.CONT...  
10477
앱개발 질문
웹서버에 지도 데이터를 가져오는 방법 질문입니다.
브리츠
2757   2010-09-09 2010-09-09 14:39
웹서버에 있는 지도데이터를 url로 가져와서 GridView를 이용하여 화면에 뿌리고 싶은데 절차를 좀 알수 있을까해서 질문드립니다.  
10476
앱개발 질문
블루투스 관련 질문드립니다^^ 3
어렵짜증
2857   2010-09-09 2010-09-16 11:05
현재.. 학교 졸작 때문에.. 고심하던 중.. Bluetooth 를 이용한 채팅 프로그램을 만들려고 하고 있는데요...? 1.6에서 채팅 및 파일전송 가능한 가요? 1.6에서 안되면 2.1은 가능한건지요? 알고싶습니다..  
10475
앱개발 질문
도돌 폰사용량 어플에 화면전환처럼... 1
visualkhh
3274   2010-09-09 2010-09-09 17:53
도돌 폰사용량 확인 어플 보면요. 위쪽에 탭이 있고 그 아래 쪽에 보면 수치로 나오잖아요. 그 수치화면에서 오른쪽으로 넘기면 그래프로 표시되는 페이지로 넘어가요.. 이걸 어떤식으로 구현을 했을까요?? 플리퍼???? 아니면 겔...  
10474
앱개발 질문
R.java 에 수동으로 추가하기 2
우정근
3506   2010-09-09 2010-09-09 14:56
안녕하세요. R.java에 대해 질문이 있습니다. R.java는 xml에 변수를 추가하면 자동으로 생성이 되고 그 내부에 '0x7f030000' 와 같이 저장이 되게 됩니다. 이 떄 0x7f030000 처럼 만들어지는 규칙이 있는지 알고싶습니다. 이를...  
10473
앱개발 질문
갤러리 이미지를 어플로 불러오는 방법
꾸꾸
2813   2010-09-09 2010-09-09 14:16
그림메모를 한후 저장시키면 PC쪽에 전송이 되고 SDCARD에 저장이 되도록 했는데요 현재 버튼을 누르면 갤러리로 연동을 시켜놓은 상태인데 갤러리에 들어가서 해당 이미지를 그림 메모로 다시 불러오는 방법을 어떻게 하는게 ...  
10472
앱개발 질문
앱 개발 .. 버전관리,. 1
visualkhh
4015   2010-09-09 2010-09-09 16:22
버전관리는 어떻게하죠?? 즉 제가 만든 앱이 수정사항이 생겨 수정후 매니페스트에서 버전정보를 변경한다음 올리면 자동으로 제어플 받은분들은 업데이트하라고 뜨나요??훔.. 대략 다른분들은 어떤식으로 어플 버전 관리 를 하는지...  
10471
앱개발 질문
개발시 특허권 침해 관련
싸붸
2767   2010-09-09 2010-09-09 13:51
현재 개발하려는 어플의 아이디어가 현재 대기업에서 출원한 특허내용하고 비슷하더라고요. 이럴땐 어떻게 해야하나요? 다 뒤엎어야하나요? 아님 제가 손수 생각한 모듈로 만들면 괜찮나요?  
10470
앱개발 질문
그라데이션으로 컬러피커를 만드려고 합니다. 2
뾰롱뾰롱뾰로롱
3777   2010-09-09 2011-12-09 15:01
private int[] spectrumColorsRev = new int[] { 0xFFFF0000, 0xFFFFFF00, 0xFF00FF00, 0xFF00FFFF, 0xFF0000FF, 0xFFFF00FF, 0xFFFF0000, }; Shader shader1 = new SweepGradient(0, 0, spectrumColorsRev, ...  
10469
앱개발 질문
AlarmManager 및 CountDownTimer 관련 질문 2
카즈마
3894   2010-09-09 2010-09-09 14:24
일단 정해진 시간 후에 사용자에게 뭔가 UI를 띄우려고 합니다. 이 때 알람매니저를 이용하여 시간을 set하고 fire되면 receiver를 통해서 처리하면 됩니다. 그런데 중간에 어떤 이벤트가 오게 되면 알람 시간의 나머지 시간을...  
10468
기타 질문
마켓에서 어플 검색이여~~~
나는초보임다
2973   2010-09-09 2010-09-09 13:18
제가 모토로이 / 갤럭시S 를 가지고 있는데.. 둘다 2.1 버전 입니다... 마켓에 올린 어플 버전이 2.1(API 7) 인데... 모토로이에서는 검색이 되고, 갤럭시s에서는 안되네요.. 뭐 설정같은게 따로 있나요?~~  
10467
앱개발 질문
ListView 정렬 질문입니다. 3
seokhyun
3844   2010-09-09 2010-09-09 17:28
DB에 있는 정보를 리스트뷰로 출력해주는 특정 값을 가장 위에 고정 시킬 수 있을까요? 현제는 ㄱ,ㄴ 순으로 정렬되고 있습니다. 예를 들어, 데이터로 '전체', '1학년', '2학년', '3학년' 이렇게 있다면.... 리스뷰로 정렬할 ...  
10466
앱개발 질문
액티비티 전환시 효과주는 법 질문
미스터부
3633   2010-09-09 2010-09-09 13:08
액티비티 전환할때 효과를 주려고 하는데요 overridePendingTransition(int enterAnim, int exitAnim) 이것을 이용하여 효과를 주는 것 까지는 알겟지만 http://www.inter-fuser.com/2009/08/android-animations-3d-flip.html 위 ...  
10465
앱개발 질문
네이버메일 smtp를 이용해 안드로이드 메일보내는 어플을 만들려고하는데여
편본좌
4041   2010-09-09 2010-09-09 12:40
메일이 가지지 않는데요 . 소스코드에서 문제가 있는거 같습니다. 고수님들 좀 바로 잡아 주세여... 부탁들립니다 ㅜㅜ NMailSender.java package com.android.mailsend; import java.io.ByteArrayInputStream; import java.io.IOExcep...  
10464
앱개발 질문
GeoPoint 와 Intent
gas
3163   2010-09-09 2010-09-09 12:04
GeoPoint 값을 Intent로 넘기려 하는데 in.putExtra("CheckedGeoPoint", geoPointList); 를 못넘기네요. 이줄을 없애면 잘 넘어가구요. GeoPoint 를 getLatitudeE6() 와 getLongitudeE6()로 분리해서 보내도 잘 넘어가는데, G...  
10463
앱개발 질문
pendingintent가 작동을 안하네요 ㅠㅠ 머가문제일까요;;;;; 1
영베어
2836   2010-09-09 2010-10-02 05:28
alarmmanager로 TimePicker 에서 저장한 시간에 알람울리는 화면으로 넘어갈려고하는데요 현재 TimePiker에서 시간가져오는데까지는 됬는데 alarmmanager.set의 pendingintent가 동작을 안하네요;; 머가 문제인지좀 봐주시면 엄청 감사하겠...  
10462
앱개발 질문
이미지 크기가 확대되서 나옵니다. 3
스텔
2731   2010-09-09 2010-09-10 00:16
QVGA화면 애뮬레이터로 개발을 하다 WVGA로 실행하니 이미지 크기가 애뮬레이터 LCD사이즈에 맞춰서 이미지 크기가 같이 확대가 됩니다. 레이아웃문제인가하고 모든코드를 없애고 이미지 하나만 띄워도 같은 결과인데 해결할 방...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login