안녕하세요 이번에 제가 안드로이드 플랏폼에서 학교 캠퍼스 맵을 만들려고 합니다.
제가 생각한 것은
구글 맵 API를 이용하는건데요
기능은 1. 유저의 위치를 캠퍼스 맵에 표시함 GPS 이용
              2. 각 빌딩에 마크 업을 해서 무슨 빌딩인지 알수 있게 함.(빌딩을 터치 하면 말풍선같은게 나와서 자세한 정보 표현)
                   나중에 빌딩이름을 검색하여 찾을수 있음
              3. 구글 보통 맵과 학교 캠퍼스 맵을 오버레이 함.( 구글맵에서 저희 학교 건물이 아옝 안나오고 그냥 학교만 나와서요)
              4. Free wireless hot spot 메뉴를 누르면 지도상에 캠퍼스 에서 무료 와이 파이 지역을 표시함.
              5. 사용 가능한 PC 표시
              6. 자기자신의 맵을 만들수 잇음 맛있는 학교주변 레스토랑 등을 마크업 함.
              7. 마크업을 할때 사진 첩에 저장되어 있는 사진을 불러와 말풍선에 넣을수 있음.

일단 이렇게 구글 맵 API를 이용해서 인터렉티브 맵을 만들고 싶은데
제가 아직 안드로이드 공부는 시작 한건 아니라..궁금한게 있습니다.

구글 맵 API를 이용 해서 맵을 만들때 이 맵은 독립적인 애플리 케이션인가요? 아님 이 애플리케이션을 돌릴때 웹상의 구글 맵에 접속 되는건가요?
아래 사이트 의 지도를 그대로 안드로이드 폰 으로 옮기고 싶은데요, 

선배님들 혹시 이런 상황에 유용한 웹사이트나 책을 추천 해주시면 감사 드립니다.
안드로이드 상에서 구글 맵을 매쉬업해 어플리케이션을 만들고 싶습니다.
제가 지금 막 산 책은 프로페셔널 안드로이드 빨간책하고 예제로 보는 안드로이드인가 하는 막 출간된 책입니다.