먼저 저는 졸업작품으로 카메라, ir신호 송출기, 적외선 센서 등의 하드웨어가 결합된 제품을 만들어서 안드로이드폰으로 조작하기 위해서

블루투스를 이용하는데요.

제가 제작한 하드웨어에 블루투스 모듈을 연결해서 안드로이드 앱으로 명령을 내리고 싶습니다.

제가 여태까지 제작한 앱에 대한 개요는

메인 엑티비티가 있고, 이제 여기서 카메라메뉴, ir신호 송출기 메뉴, 적외선 센서 메뉴, 이 3개의 메뉴가 있는데

각각의 메뉴마다 엑티비티가 따로 작성되어 있습니다.

그래서 맨처음 앱을 실행하게 되면, 메뉴 버튼으로 블루투스 기기를 검색하고, 접속을 할 수 있게 해놨는데요.

이제 여기서!!! 만약에 카메라 메뉴로 들어가게 되면 (메인 엑티비티가 아닌 카메라 메뉴 엑티비티를 따로 만들었음)

블루투스 기기 연결된 것이 이어서 계속 연결되어지지가 않더라구요.

한마디로, 메인액티비티에서 블투로 어느 기기에 접속해노면 다음 메뉴에서는 또 다시 블투 접속을 해야하는 것입니다.

이 블루투스 기기 접속을 연결시켜줄 수 있는 방법이 있나요??

안된다면, 따로 흩어진 메뉴의 엑티비티들을 한 액티비티로 통합하는걸 생각하고 있는데 이렇게 해야만 하는건가요 ??

한 앱에서 블루투수를 이용해서 접속한 기기의 연결을 유지하고 싶은게 목적입니다.

다른 액티비티로 넘어가더라두요 .  그럼 답변 기다리겠습니다 ㅠㅠ