안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,052)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
619573 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1060957 7 2010-01-29 2020-09-21 15:37
12512
앱개발 질문
한글을 서버로 전송하는데 한글이 계속 깨져서 들어갑니다. 3
원빈행님
3523   2010-10-16 2010-10-16 16:38
한글을 서버로 전송하는데 한글이 계속 깨져서 들어갑니다. 조언부탁드려요  
12511
앱개발 질문
단말기에서 맵이 안뜹니다.
하이시아
3308   2010-10-16 2010-10-16 15:53
에뮬레이터상에선 구글맵이 잘뜨는데 단말기에선 맵은 안뜨고 눈금만 표시됩니다. 단말기 문제일까요?  
12510
앱개발 질문
티스토어 등록시 검증시나리오란? 1
마키아벨리
3691   2010-10-16 2010-10-16 15:54
처음 등록하는거라... 잘 모르겠어서 여쭤봅니다. 티스토어에 등록할때, 검증시나리오라는게 어떤걸 말하나요? 예를 들을만한게 있나요? 감이 안오네요..ㅎㅎ  
12509
앱개발 질문
이클립스가 너무 너무 느립니다 ㅜㅜ 미치겠네요 ㅠ 7
키스더레인
6281   2010-10-16 2010-10-17 19:43
안녕하세요 ㅠㅠ 다름이 아니라 안드로이드 게임을 만들고 있는데.. 이클립스가 너무 느립니다. 처음에 만들때는 안그랬는데.. 클래스가 많아지고 xml을 여러개 만들다보니 이클립스가 너무 느리네요; 음.... 어떤식으로 느리냐면 예를들어 xml을 더 추가할떄 ...  
12508
앱개발 질문
URLConnection, HttpPost 의 차이가 무엇인가요?
dksxogudsla
3771   2010-10-16 2010-10-16 15:14
어느분은 URLConnection 을 사용하신다 하시고 다른 분은HttpPost 을 사용하신다 하는데 차이가 무엇인가요? 감사합니다~ 즐거운 하루 보내세요~^^  
12507
앱개발 질문
혹시 티스토어 등록에 대해 잘 아시는분 계신가요...? 2
장승제
3767   2010-10-16 2010-10-16 15:38
현재 구글 마켓엔 등록된 상태이고 티스토어에 등록을 하려고 하는데.... 궁금한게 많은데....셀프 테스트.xls 을 작성하는것도 좀 애매한게 많고....한데 일단 지금 거의 다 한 상태이고 궁금한것이 메니페스트에 버전 코드와 버전 네임이 마켓에 업뎃을 여러...  
12506
앱개발 질문
포토샵 or 버튼이미지 질문... 4
qhrrlxp
3261   2010-10-16 2010-10-17 00:44
안녕하세요... 리니어레이아웃에 배경이미지를 넣고요... 그위에 이미지버튼을 넣었거든요.... 이미지버튼에는 배경이 투명하고 가운데 글자가 들어간 이미지를 넣었습니다. 그런데 화면을 띄워보니.... 투명한부분이 흰색으로 나오더라구요... ㅠ.ㅜ 이게 안...  
12505
앱개발 질문
파일입력질문합니다. 5
여름바다
3457   2010-10-16 2010-10-17 20:22
String ext = Environment.getExternalStorageState(); if (ext.equals(Environment.MEDIA_MOUNTED)) { mSdPath = Environment.getExternalStorageDirectory().getAbsolutePath(); } else { mSdPath = Environment.MEDIA_UNMOUNTED; } File dir = new File(mSd...  
12504
앱개발 질문
service로 실행중인 앱에서 특정키를 길게 눌러서 동작 시키는 법 아시는분..? 4
엄엄엄엄
3128   2010-10-16 2010-10-17 21:03
service로 특정앱을 백그라운드로 돌리는 중에 검색키를 길게 눌러서 특정 동작을 시키려고합니다. 서비스로 돌때는 keycode가 작동하지 않는것같더라고요.. 작동하더라도 contextmenu처럼 길게 누를시 동작하는 법도 아시면 가르쳐주시면 감사드립니다. ^^ ...  
12503
앱개발 질문
특정 좌표를 터치한효과를 프로그램으로 줄수가 있나요? 1
적금금지
3810   2010-10-16 2010-10-16 01:20
액정을 터치하여 뭔가를 터치하는 이벤트를 발생시키는것 말고, 프로그램으로 특정 XY좌표를 터치한 효과를 주는것이 가능한가요? 어떤 방법을 통해 가능한지요...? 답변 부탁드립니다^^  
12502
앱개발 질문
opencv-android질문입니다.
auz
3137   2010-10-16 2010-10-16 00:23
cvcamera를 임포트해서 실행시킬려고 하는데 카메라구동을 따로 해야 되는건가요??  
12501
기타 질문
다들 디자인은 어떻게 하시나요?? 5
qhrrlxp
2987   2010-10-15 2010-10-16 22:37
아흑.. 안드로이드 공부해서 처음으로 프로그램을 개발했는데.. (물론 첫작품이어서 허접하지만요.. ;;) 가장 마음에 안드는게 디자인이네요... ㅡ.ㅡ;;;;;;;; 다들 어떤식으로 디자인하나요??? 누구한테 부탁하나요??? 이거 뭐.. 처음개발한거여서 돈들여서 ...  
12500
앱개발 질문
앱에서 다른 앱을 호출하고 호출 받은 앱을 종료 시키면 종료 시켰다는 걸 이벤트를 받을 수 있나요?
야카모즈
3729   2010-10-15 2010-10-15 22:36
음. 제목이 기네요; 다름이 아니라.. 앱에서 외부 다른 앱을 startActivity 호출 했어요 .. 그리고 그 호출 받은 앱이 종료 되었을때 호출 한 앱에서 종료 되었다는 걸 인식 할 수 있을까요? 참고로 그 호출 받은 앱은 수정 불가능한 앱이구요~ 부탁드립니다~ ㅎ  
12499
앱개발 질문
소프트키보드 멀티 터치 적용에 관하여 조언 부탁드립니다.
해보면안다!
3300   2010-10-15 2010-10-15 20:51
KeyboardView 를 상속 받은 클래스에서 온터치에서 터치 인덱스 값을 받아 구별하여 처리 하라고, 지난번 딩굴 키보드 제작자님께 도움을 받았는데, 아직 실력이 없어 모르는게 많네요.. 그 다음 구조에 대한 이해가 가질 않습니다. 키보드 역시 onTouch -> o...  
12498
앱개발 질문
네트워크를 통해 이미지를 받아오는 부분 3
hiei1343
3607   2010-10-15 2010-10-15 22:02
URL imageURL = new URL("URL"); HttpURLConnection conn = (HttpURLConnection)imageURL.openConnection(); BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(conn.getInputStream(), 10240); Bitmap bm = BitmapFactory.decodeStream(bis); bis.close(); ...  
12497
앱개발 질문
expandableListView에서 child가 없는경우 화살표를 없앨수 있나요? 6
어묵엔정종
7115   2010-10-15 2010-10-15 21:48
expandableListView를 이용하고 있는데, child가 없어도 앞에 indicator가 나오네요. 이거 없애는방법을 찾고 있는데, 혹시 구현하신분 있나요?  
12496
앱개발 질문
티스토어의 추천앱에 오르는 기준? 1
마키아벨리
2977   2010-10-15 2010-10-15 23:20
안녕하세요? 안드로이드폰 티스토어의 [추천]순위에 오르는 기준이 무엇인가요?^^ 별점이 많으면 되나요? 조회수가 많으면 되나요? 아니면, 다운로드수가 많으면 되나요? 생각해봐도 기준이 어떤지 잘 모르겠네요^^ 혹시 아시는분계십니까~~~ㅎㅎ  
12495
앱개발 질문
리소스 이용방법이요..자바코드에서 ㅠ R.string.......... 4
조로산지
3857   2010-10-15 2010-12-02 16:59
음. String.xml 에 넣으면 값을 리소스로 이용할수있잖아요(?) 그래서 setText(R.String.xxx); 하면 저장된값이써지거든요? 근데 setText(R.String.xxx +R.String.xxx); 이라면..리소스 넘버값(?)이 서로 더해서 나와요...213012741420 이런식으로;; setText(R...  
12494
앱개발 질문
카메라의 Touch to Focus 기능을 구현은 어떻게 하나요?
토리우스
4288   2010-10-15 2010-10-15 19:13
안녕하세요. 갤럭시S 의 기본 카메라 어플리케이션을 보면, 화면을 터치하는 곳에 초점을 맞추는 기능이 있죠. (Touch to focus) 이 기능을 사용하고 싶어서 구글링을 계속 해봤는데, 답이 없네요. 혹시 가능한 방법을 아시는 분 있으면 알려주세요. Camera.Pa...  
12493
앱개발 질문
안드로이드에서 디졸브(dissolve, 흩어 뿌리기) 효과는 어떻게 구현하나요?
자이언트판다
4321   2010-10-15 2010-10-15 19:10
이미지를 보여줄 적에 디졸브 효과를 주고 싶은데 dissolve라는 키워드로는 관련 api를 찾을수가 없습니다;; 동일 기능의 api가 다른 이름으로 있다거나 아니면 다른 분이 자체적으로 디졸브 효과를 구현하셨다거나 어떻게 구현하면 될것 같다거나 혹시 아시는...  

TNK팩토리AppAll애드노바






XE Login

OpenID Login