현재 전화 수발신시 수발신스크린화면위에 특정 정보(DB에서 데이터를 읽어와서 뿌려줌)를 보여주는 팝업엑티비티를 하나 만들고 있는데요

문제는 수발신스크린화면을 커스텀하거나 화면이 뜨는 순간을 잡을 수가 없어서 팝업엑티비티가 수발신스크린화면 보다 먼저 떠서

스크린화면 뒤로 가려지는 현상이 질문의 핵심입니다.(팝업엑티비티 실행 -> 수발신 스크린화면 = 그 결과 팝업화면이뒤로가려짐)

이 문제로 팝업엑티비티를 뛰우기전에 Thread.sleep을 약 1초 정도 주면 스크린화면보다 늦게 뜨게되어 항상 위에 뜨게 되는데

요구사항은 스크린화면이 뜸과 동시에 팝업엑티비티도 거의 동시에 떠야 하는 것이 요지입니다.

이에 대한 해결책을 찾고자 구글링을 해보았지만 마땅한 해결책이 없네요..

수발신스크린화면에 대해서 어떠한 정보를 가져오거나 컨트롤 할 수  없는 상황이기에 수발신시의 리스너에만 의존해서 팝업엑티비티를
띄여야 되는 한계가 있는거 같습니다.

제가 생각한 트릭중에 하나는 Toast같은경우는 항상 위에 뜨니까 이것을 커스터마이징한 팝업화면을 만들면
될거같은데 잘 모르겠네요 토스트가 빡뜨는게 아니고 시간제한도 있기때문에 제약사항이 있어보이네요

혹시 어떤 트릭이나 다른 옵션 혹은 제가 모르는것들에 대해 아시는분이 계시다면

답변주시면 감사하겠습니다.

ps,제가 올린 질문의 핵심은 엑티비티간의 stack 컨트롤용 intent flag를 말씀드린것이 아닙니다

안녕하세요 반갑습니다.