아 계속 삽질해도 안되서 조언이라도 얻어보고자 질문을 하게되었습니다.

일단 첫번째 질문은 제가 간단한 메모장을 만들고 있는데, 작성 시간관련해서 막혀서 질문을 드리려고 합니다.

데이터 베이스에 created 라는 테이블을 만들어서 

ublic void onCreate(SQLiteDatabase db) {
			db.execSQL("CREATE TABLE " + DATABASE_TABLE + " (" 
				+ DiaryMemo._ID + " INTEGER PRIMARY KEY," 
				+ DiaryMemo.TITLE + " TEXT,"
				+ DiaryMemo.BODY + " TEXT," 
				+ DiaryMemo.CREATED + " INTEGER" 
				+ ");"
			);
		}

요런식으로 넣었습니다.

if (values.containsKey(DiaryMemo.CREATED) == false) {
			Long now = Long.valueOf(System.currentTimeMillis());
			values.put(DiaryMemo.CREATED, now);
		}

시간은 위처럼 구해서 넣었는데... 맞는지 모르겠네요;;

근데 이렇게 하니까 테이블에는 값이 잘 들어갑니다..

근데 이걸 빼내서 레이아웃에 뿌려주는걸 잘 모르겠네요;;

어쩌다 보니까 제목은 리스트에 출력이 잘되는데.. 시간을 DB에서 뽑아와서 출력하는걸 모르겠네요...

DB에 저장된 시간을 뽑아와서 레이아웃에 뿌려주는거 조언좀 해주세요...

---------

그리고 리스트에 제목을 뿌려주는데 왜 아래 그림처럼 라인이 생기는걸까요??;;;

전 특별하게 라인을 그어준적이 없는데...

( 흰색 구분선이요.. )

어렵네요...

갓 기초배우고 나서 뭐하나 만들어볼려고 하는데 휴~

근데 기초할때보다 직접 뭐라도 만들어보니까 더 많이 알게되는거 같습니다ㅎ

어렵긴 해도 뿌듯!