안드로이드 개발 질문/답변 (글 수 45,060)
  • RSS
  • Skin Info
  • Tag list
  • List
  • Webzine
  • Gallery
번호
제목
글쓴이
공지
앱개발 질문
게시글 작성시 소스코드를 보기 쉽게 처리하기 33 file
멍멍대왕
614910 5 2010-01-21 2013-02-17 14:05
공지
앱개발 질문
[필독] Q&A 게시판 글작성 안내, 질문전 검색 필수! 176
회색
1055743 6 2010-01-29 2020-09-21 15:37
12580
앱개발 질문
Activity Stack 에 쌓이는 Activity도 자동 종료되나요?
구~~
3941   2010-10-18 2010-10-18 15:13
Activity가 pause 상태가 되면 시스템에 의해 자동 종료될수 있다고 되어있는데요 Activity에서 Activity를 실행해서 Stack에서 쌓이게 되면 Stack 아래에 있게되는 Activity 의 상태가 pause 가 되는게 맞나요? 맞다면 시스템...  
12579
앱개발 질문
안드로이드 3.0 (진저브레드)이 나오면 기존의 어플들도 잘 돌아가나요?
탱탱구리
2962   2010-10-18 2010-10-18 14:53
현재 어플 개발중인데요~ 혹시나해서 올려봅니다. 안드로이드 3.0 (진저브레드)가 나오면 기존의 어플들이 호환이 잘 될까요? 당연히 되겠다라고 생각이 들지만 살짝 불안하기도 하네요~ 가장 우려되는 부분이 ui개선, 해상도지원 부...  
12578
앱개발 질문
MediaPlayer setdatasource 연속된 fd로 재생하기 2
wish_dom
7180   2010-10-18 2010-10-29 13:54
안녕하세요 이클립스 갈릴레오 안드로이드 2.2 MediaPlayer를 개발하고있습니다. 로컬에있는 30M정도의 동영상 파일(3gp)을 fd 로 재생하려고 합니다 ( setdatasource(fd) ) 동영상이 크기때문에 우선 동영상을 FileInputstream으로 받...  
12577
기타 질문
new Runnable() 에 대해서 질문있습니다. 2
AHU
4459   2010-10-18 2010-10-18 15:57
자바에서 기본적으로 인터페이스에 대한 객체는 생성하지 못한다고 들었습니다. 하지만 안드로이드에서 보면 상당히 new로 인터페이스에 대한 객체를 만들어 쓰고 있는거 같습니다. setOnClickListener(new View.OnClickListener()...  
12576
앱개발 질문
ArrayList를 사용한 SimpleAdapter에 ImageView URL관련 질문입니다. 3
hiei1343
4882   2010-10-18 2010-10-18 20:52
제가 ArrayList를 이용하여 SimpleAdapter에 이미지를 띄울려고 하는데, 로컬에 있는 이미지는 표시가 잘되는데, URL을 날려서 이미지를 받아와서 그 이미지를 출력하려니 잘 되질 않습니다... 다음은 제가 작성한 코드입니다. ...  
12575
앱개발 질문
videoview 로 동영상구현중인데 stopplayback 키를 누룬후 다시 실행할려고하는데요
개념이안드로이드
4644   2010-10-18 2010-10-18 14:35
videoview 로 동영상구현중인데 stopplayback 키를 누룬후 다시 실행할려고하는데요 미디어플레이어로 하면 .release(); 메소드를 하면 재실행하는데 videoview는 어떤메소드를 써줘야 다시 실행할수 있나요?  
12574
앱개발 질문
intent 에 ㅣList 를 put 1
쿨러
3042   2010-10-18 2010-10-18 14:40
보통 인텐트를 생성후에 put 메소드를 사용해 문자,숫자등등의 데이터를 넘겨주는데요.... 문제는 List입니다 List는 따로 put 해주는 메소드가 없나요...? Lsit 가 문자열로 된게 아니라 따로 만들어진 List<> 인거라 넘겨주는게 ...  
12573
앱개발 질문
메뉴가 보이지 않습니다..
누리보듬
2785   2010-10-18 2010-10-18 14:59
현재 개발 중인 어플이 캔버스에 이미지 삽입이 가능한 어플인데,넥서스원이나 디자이어에서 이미지 삽입(갤러리에서 사진 선택) 후 캔버스로 다시 돌아온 후에 메뉴를 터치해도 메뉴가 나타나지 않습니다. Debug 모드로 확인을 해...  
12572
앱개발 질문
AndARModelViewer 이란 어플에 관해서 궁금한게 생겼어요.. 증강현실 관련 입니다.. 7 file
zer0
3320   2010-10-18 2010-10-18 16:09
10-18 13:57:32.673: ERROR/AndroidRuntime(2794): ERROR: thread attach failed 10-18 13:57:34.665: ERROR/AndroidRuntime(2807): ERROR: thread attach failed 10-18 13:58:04.282: ERROR/CameraHal(1202): Param type 30...  
12571
앱개발 질문
SQLite 이거 저장된건가여? 그리고 만약에 DB에 저장이 돼 있다면 왜 리드가 안돼는거져? file
하자가자
3054   2010-10-18 2010-10-18 13:18
package com.hannam.project.sqlite; import android.app.Activity; import android.content.ContentValues; import android.content.Context; import android.database.Cursor; import android.database.sqlite.SQLiteDatabase; impor...  
12570
앱개발 질문
TableLayout 에 대한 질문입니다. 1
천재강백호
2804   2010-10-18 2010-10-18 17:43
TableLayout을 사용하여 버튼을 3행 3열로 나타낼려고 하는데요 XML에서 하는게 아니라 Java파일에서 구현을해서 화면에 보여줄려고 생각하고 있습니다 근데 TableLayout객체를 생성해서 하는것 까진 좋았는데 버튼을 6개를 넣었더니 ...  
12569
앱개발 질문
ListView 질문 두가지 3
레드핑거
3162   2010-10-18 2010-10-18 17:04
1. ListView의 스크롤을 막을 수는 없나요? 리스트 뷰가 화면영역을 넘어가진 않습니다. 그래서 스크롤이 그동안 안됐었는데요. 갤럭시S에서는 무조건 스크롤이 되네요. 스크롤 자체를 막는 방법은 없나요? 2. ListView의 아이템...  
12568
기타 질문
FileInputStream 질문 좀 드리겠습니다. 3
광패밀리
4570   2010-10-18 2010-10-18 15:52
FileInputStream에서 read를 사용하고 있는데, read(buf[], int offset, int count) 에서 offset을 0으로 고정하고 같은 값을 뽑아 보았는데 read position 값이 바뀌는지 값이 변합니다. reset()이 있길래 사용해 써 볼려고...  
12567
앱개발 질문
WebView 를 import를 못 해오네요..;; 1
카이래이언
2972   2010-10-18 2010-10-18 14:36
import android.webkit.WebView;이렇레 적어 줘서 가지고 올려고 하는데 계속 뻘건 줄이 뜨면서 못 불러 오는데요 해결책이 없을까요....  
12566
앱개발 질문
핸드폰에 문자수신 브로드케스터 걸어두었는데..배터리 소모량과 관련이 있나요? 1
빵상그라땅
3234   2010-10-18 2010-10-18 12:02
제목이 질문이에요..^^;ㅋ <uses-permission android:name="android.permission.RECEIVE_SMS"> <action android:name="android.provider.Telephony.SMS_RECEIVED" /> 걸면 배터리소모가 빨리 다나요?  
12565
앱개발 질문
ProgressBar에 스타일 어떻게 주는지..^^?->해결됨 2 file
인선정
5372   2010-10-18 2010-10-18 13:14
ProgressBar에 R.style중 하나인 inverse를 추가하고 싶은데요 xml에 어떻게 추가하는지.. 찾아봐도.. 잘 모르겠습니다.. 문법.. 문의 드립니다.. ㅜ 기초적인 질문이지만.. 문의드립니다. 감사합니다. 레이아웃 중... <ProgressBar ...  
12564
앱개발 질문
admob 광고 뜨는 조건이 앱마다 다르나요? 2
쿠쿠
2850   2010-10-18 2010-10-18 18:12
제가 만든 앱에 admob을 달았는데요 정말 광고가 가뭄에 콩나듯 드물게 떠서 다른것도 그런거 했는데 다른 앱 받아서 해보니 거의 100%로 광고가 뜨더군요;; 제가 뭘 잘못하고 있는건가요? 아니면 오래된 앱에는 잘뜨고 그런게 ...  
12563
앱개발 질문
리스트뷰의 배열을 반대로 하는 방법이 없을까요? 4
adrenallin
3245   2010-10-18 2010-10-18 13:10
일반적인 리스트뷰는 1행부터 다음행으로 방향이 위에서 아래로 이동하도록 되어 있습니다. 채팅하는 화면처럼 신규메시지가 아래서부터 위로 올라가도록 설정할수는 없을까요?  
12562
앱개발 질문
layout 설정하는법? main.xml 3
아름다운홍길동
2970   2010-10-18 2010-10-18 13:28
레이아웃 잡는 설정법좀 봐주세요 +-----------------------------------------------+ + + + 웹뷰 + + + + +-------------------------------------------+ + + + 버튼1, 버튼2 버튼3(우측)++ + +-------------------------------------------+ + 이런식으로 만들고 싶은데요. 가...  
12561
앱개발 질문
미디어 스캔 관련요~ 1
천재소녀
3565   2010-10-18 2010-10-18 13:08
미디어 스캔을 시작하게 하고 종료하게 하는 루틴을 추가하고 싶은데요. 어떻게 할 수 있을가요?? 미디어 스캔 start end 시점을 알 수 있는 부분은 알겠는데 위의 루틴은 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요.. 답변 부탁 드려요...  

TNK팩토리AppAll






XE Login

OpenID Login