안녕하세요. 군대에서 책으로만 공부하고 전역하고 프로그래밍 할려니까 넘 힘드네요 ㅜㅜ

지금은 책보고 프로그래밍 직접 해본 정도 밖에 못했구요. 한번 프로그램을  만들어보자 ! 라는 마음으로 인터넷 검색하며 돌아다녔네요.

음. 개념이 잘 안잡혀서 그런가 어떤 방향으로 프로그램을 만들어야할지 잘 모르겠어서 글을 씁니다.

일단. 제가 만들고 싶은 앱은 간단하게 제가 쓸려고 만드는건데요.

제가 안쓰는 프로그램이 실행중인걸 엄청 싫어해서, 

종료버튼을 눌렀을때 사용안한지 5분 넘은 프로그램은 자동으로 꺼지게 하고싶어요.

30초마다 지금사용중인 프로그램을 받아와서 시간을 기록해두고

종료버튼 눌렀을때 실행중인 프로그램 받아와서 필요없는걸 제거하는 식으로 짤려고 하고있어요.

그래서 질문 !! ------------------------------------------------------------------

서비스를 사용해서 일정시간마다 확인하고 싶습니다.

Arlam Manager 를 권유하시는 분들도 있던데

두 방법의 장 단점과 서비스를 사용해서 일정시간 확인할려면 어떻게 해야하는지좀 가르쳐주세요.

감사합니다.!