아래는 예전에 제가 이곳에 올렸던 내용입니다.
==================
안녕하세요. 어퓨굿맨입니다. ^^;

LG 안드로원이나 옵티머스 큐 등은... 현재 1.6 아닌가요? 2.1로 업데이트 되었나요?
사용자분들이 계시는것 같던데요... 에휴 잘 모르겠네요...

제가 소니 X10 미니(미출시폰) 에서 마켓에 함 들어가봐서 검색 했더니
등록된 어플이 검색이 안되는거 있죠...

Os 1.6 이던데요... 왜 안보일까요? 언어도 한국어고 정상 같던에요.

AndroidManifest.xml 파일에
<uses-sdk android:minSdkVersion="3" />
옵션 주었습니다. 타겟 API는 2.1 이구요... 레벨 7이죠...

제가 뭐 잘못했나요? ^^;
레벨 3이면 1.5로 알고 있는데... 해결이 안되고 에구...

혹시, 1.6 OS 가지고 계신분 마켓에서 "voca" 나 "오디세이" 함 검색해보세요...
안받어도 괜찮으니까요. 보이는지만 알려주셔도 좋구요...
어플 광고 아닙니다. ^^;

즐거운 저녁 되세요.

감사합니다.
===================
dcmru님께서 댓글로 답변을 달아주셨습니다.
 http://www.androidpub.com/android_dev_info/784149 여기 이 문제죠 ^^

그 댓글 읽어보고 내린 결론인데요.
구글서버에 폰제품 등록해야 검색이 된다는것인데요.

이때 궁금증이 생겼습니다.

소니 X10 미니(미출시폰) 에서 제 어플 검색하면 보이지 않는데...
마켓 접속후 보여지는 다른 어플들은 뭔가요? 제품 등록과 상관없이 보여지네요...
왜 우리가 만든 어플은 안보이고? ^^; 모르겠어요 정말 ㅎㅎ

소니 제조사에다 X10 미니(미출시폰)를 구글 서버에 등록해라 라고 말하면 되나요?
아님, 출시할때 알아서 구글서버에 등록을 하나요?