안녕하세요?

한달째 저를 괴롭히는 저의 고민을 속시원히 풀어줄만한 곳은
역시 안드로이드 펍 밖에 없을 것이라는 생각에 용기내어 첫 질문 올려봅니다.

현재 SKT에서 HTC 터치 다이아몬드 쓰고 있습니다. (무약정, 1년 7개월째 사용 중)
PDA/스마트폰 사용
삼성 M4300   >>   삼성  M4650   >>  HTC  터치 다이아몬드 
(HTC 써보니... 예전의 두 삼성 스마트폰은 정말 ㅜㅜ)

안드로이드 운영체제를 써보고 싶고, 또 앞으로 개발도 해보고 싶어서
안드로이드 스마트폰을 개발용으로 구입하려고 하는데
어떤게 가장 현명한 선택일지 화끈한 조언 부탁드립니다! ^_^

(문제는 현재 가입되어 있는 SKT 번호 및 회선을 계속 유지하고 싶다는 거에요... 장기 고객 혜택 이런 것 들 때문에...)

1. 기변으로 주 사용 핸드폰만 바꾼다.
    장점 : 스마트폰 한대, 통신비 절약
    단점 : 개발 도중 먹통이 되거나, 중요한 업무 진행에 지장이 생길 수도 있음 (직장인 ㅜㅜ)

2. SKT번호를 업무용으로 유지하고, KT에서 하나 개통
    옵션 1. 내년 WP7 OS 폰 (SKT) + HTC 디자이어 HD (KT)
    옵션 2. 안드로이드 OS 폰 기변(SKT) + 아이폰 (KT)

장점 : OS 두개를 사용해볼 수 있다.
    단점 : 통신비 작렬!! (  니가 갑부인가..... 이러다 3종류 OS 다 지를지도 모른다.... )

도무지...... 이 문제 때문에 업무에 집중할 수가 없습니다.

개발할려면... 개발폰이 하나 더 있는게 확실히 더 나은 거겠죠?

여러분들은 어떻게 사용하고 계시나요~

저를 좀 도와주세요!! ^_^*