아래 있는 링크의 강좌 (로또 번호 자동발생기 예제)를 따라하고 있었습니다.

일단 소스는 강좌에 있는대로 따라 했는데 프로젝을 만들때 에러가 있었나 봅니다.

아래와 같이 프로젝트를 만들었는데요..

1. Project Name : Lotto Test
2. Application Name : Lotto Test
3. Package Name : com.lottotest
4. create Activity : Lotto

lottotest project 화면.JPG

이렇게 프로젝트를 만들고 나니까 gen 폴더 아래에 아무것도 안만들어져 있는 겁니다.
R.java라는 파일 말입니다.. 그게 없는 거에요..
아래는 저의 프로젝트 메인 화면입니다.
R.java가 없어서 생긴 에러들입니다.

lottotest 메인화면.JPG

R.java는 다른 프로젝트를 만들때는 문제없이 생성이 되었었습니다.

제가 프로젝트를 만들면서 뭔가 잘못했나 본데요.
R.java의 내용을 함부로 수정하면 안되다고 해서 제가 메뉴얼로 직접 만들지도 못하겠네요...

뭐가 잘못되어서 이런 일이 생기는 걸까요
아시는 분께서 답글 좀 달아주세요...

참고로 프로젝명을 달리하고 패키지명을 달리해서 수십번 프로젝트를 새로 생성해 봤지만 결코 gen 폴더 안에 아무내용도 만들어 지지 않더군요...

하다가 지쳐서 결국 R.java가 없는데도 코드 쳐 넣고 ...결국 에러나는거 확인하고 여기다가 올리네요...
아시는 고수분들 좀 도와주세요...