자바스크립트 하실줄 아시는분.. 아주 간단한겁니다.. 도움을 좀 부탁드립니다 ㅠ

이미 만들어진거 약간만 수정하면 되는건데.. 제가 할줄을 몰라서 ;;

지도를 이용한 어플을 하나 만드려는데 경로 표시를 위한 좌표를 얻어야 합니다..

그래서 관련 정보를 찾아보다가..

어느 등산 관련 사이트에서 다음 지도를 이용해 원하는 지점 좌표값을 얻을수 있는  페이지를 만들어두시고 공개해두셨더군요.

그런데 제가 표시하려는 지점은 곡선이 많아서 한두개의 좌표로 표시할수 있는 정도가 아닙니다..

그래서 마우스 움직일때마다 해당 좌표를 계속 저장하려고 합니다.

첨부파일 보시면 마우스 움직이는 이벤트 발생시마다 화면 하단에 좌표값이 변하는건 보여주는데..

제가 원하는건 이런 데이터가 계속 쌓여서 제가 사용할수 있길 바랍니다..

자바스크립트가 원래 텍스트파일 형식으로 저장하는 기능이 없다고 하던데 차장보니 ActiveX관련 이용하면

파일로 저장이 가능하더군요..

그런데 이게 다음지도때문인지 아무튼 이것도 잘 안되더군요..

뭐 어떤 방식이든 제가 계속 누적되는 좌표정보를 얻을수만 있으면 되는데..

파일로 저장이 안되고 그냥 화면 하단에 계속 출력되는 방식이라도 상관 없습니다..

제가 얻고자 하는게 [위도] 와 [경도] 이고 소스내에는 위도가 coordByPix.y 로 저장되고 경도가 coordByPix.x 로 저장되고 있습니다.

귀찮으시겠지만 ㅠ 부탁드리겠습니다...