웹호스팅 하나 받고 파일 업로드 다운로드 구현하려는데요..

예제코드 따라치니 업로드는 되는데.. 문제는 다운로드네요..

서블릿을 이용해서 다운로드 기능을 구현한 소스가 있던데.. 제대로 다운로드가 안됩니다..

아무래도 인코딩 문제 같은 느낌이 드는데요..

이노무 인코딩 ㅠ 매번 골썩이는군요..

하여튼 한글 이름의 파일의 경우 파일 이름이 깨지고.. 파일 이름보다 문제가 되는건 다운로드한 파일의 사이즈가 전부 0이라는 겁니다. 영문 파일도 마찬가지구요..

해결을 못하고 있는데..  그런데 다운로드의 경우 주소로 직접 입력해도 다운로드가 가능하잖아요..

서블릿 페이지로 다운로드 기능을 구현한것과 링크 주소로 직접 다운로드 할 경우의 차이가 있나요?

예를 들어 다운로드 속도의 차이가 난다는것과 같은거요..

어플에서 사용할 거라 속도가 느리면 좀 그래서요..

그리고.. 혹시 서블릿 다운로드 제대로 구현된거 있으시면 코드 던져 주심 스승님으로 뫼시겠습니다 ㅠㅠ

제가 웹이 약해서 ;;

참고로 예전에 파일 링크 주소로 다운받도록 한번 구현해봤는데.. 정확한 이유는 모르겠지만 웹에서 다운 받을때와 비교했을때

어플에서는 다운로드 속도가 매우 느렸습니다..

어플내 다운받는 코드의 문제일수도 있지만..;;