안녕하세요.

무료어플에다가 인앱 결제기능을 추가하고 테스트중입니다.

아이템은 관리 되지 않는(UNMANAGED) 아이템입니다.

그런데 "주문을 처리할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요"라는 메시지가 출력되며 결제가 되지 않습니다.

키사인된 apk파일로 테스트하였고 핸드폰 공장초기화하여 새로 계정 생성후에 그 생성된 계정을 테스트계정으로 등록하여 테스트하였습니다. 매니페스트에도 BILLING 퍼미션 추가했구요, 서비스, 리시버 전부 등록했습니다. 내부결제 샘플 버전 2와 버전 3모두 해보고, 어플을 게시하고서도 테스트해보고 별것 다해봤는데 계속 저 메시지만 뿌리네요..

로그캣에는
12-24 12:53:51.371: E/Volley(19910): [15] BasicNetwork.performRequest: Unexpected response code 500 for https://android.clients.google.com/fdfe/completePurchase

12-24 12:53:51.422: E/Finsky(19910): [1] CheckoutPurchase.setError: type=UNKNOWN, code=-1, permissionCode=-1, message=주문을 처리할 수 없습니다. 다시 시도해 주세요.

이렇게 나옵니다.. 서버오류인가 싶기도 해서 다른 어플 받아다가 인앱결제를 해보니 그건 또 잘 됩니다..

혹시나 계좌 등록이 안되어있어서 그런가 싶어 찾아보기도 했으나 아직 답을 얻지 못했습니다.

제가 어떤 부분을 빠트렸는지.. 아니면 동일 증상 겪으신분 답변좀 부탁드립니다..

감사합니다.

방금 테스트해보았는데 유료어플을 새로 등록해서 다운로드 하려고 해도 마찬가지입니다..