안녕하세요..
개발쪽 일을 해오면서 공부삼에 호스팅을 받아서 사용을 해왔습니다. 
보통 cafe24를 사용을 했는데요.. 
요금은 저렴하고 좋았어요.. 
단지 요금이 저렴한 만큼 서버 스펙이 조금 낮은것 같더라구요... 트래픽도 적구요.. 
설치비까지 별도다 보니 가격이 그렇게 저렴하지 않더라구요.. 
특히나 요즘은 NodeJs를 공부하다 보니 NodeJs 호스팅이 좀 불만이 생기더라구요.. 
소스관리를 Git로만 해야 하고(FTP방법도 있다고는 합니다. ^^) 불편했어요.. 
그래서 알아보던중 해외쪽에 digitalocean(디지털오션)이라는 호스팅 업체를 발견했는데요.. 
클라우드형 서버 호스팅으로 가격도 괜찮고 스펙도 괜찮은것 같더라구요.. 
한달에 5달러면 1코어, 512램, 20기가 ssd, 트래픽도 1테라구요.
아마존(aws)를 사용해 봤는데 디지털오션이 사용하기 편리하고 좋은것 같아요.. 
아래는 사이트 사진 첨부입니다. 
서버 생성도 약 1분이면 되구요. 
참고로 제 링크를 타고 가시면 저한테 약간의 커미션이 주어진다고 합니다. ^^

첫 로그인 화면은 회원가입 필요없이 이메일, 암호를 넣으면 자동 가입됩니다. 약간의 센스 ^^
서버 설치 지역선택은 샌프란시스코로 하면 속도도 좋다고 합니다. 
그리고 설치하고자 하는 OS선택하시면 끝입니다.cafeptthumb2.phinf.naver.net.png cafeptthumb2.phinf.naver.net-2.png cafeptthumb4.phinf.naver.net.png