참고: x64 윈도우7은 아래 링크를 참고하세요.
 http://www.androidpub.com/23072

이 문서에서  Windows XP 설치하는 법도 가르켜드리겠습니다. 

오늘 윈도우 7에 안드로이드 드라이버잡는데 안걸려서 q/a에 글도올리고 했는데요. 다행이 하루만의 삽질끝에 해결법을 찾았습니다.

증상
-cmd 에 "adb devices" 라고 쳐도 리스트에는 하나도 안나오고요.
-DDMS 에도 역시 아무것도 나오지가 않더라구요.

하지만 단말기에있는 miniSd 에 파일을 옮기수는 있었습니다.

알고보니, 새로나온 윈도우7/비스타에서는 자동적으로 안드로이드 폰을 Mass storage(저장소) 로 알아 보고, 저장소 usb  드라이버를 설치하기시작한겁니다. (절대로 자동적으로 깔리면 안됩니다)

그렇게되면 단말기를 usb로 연결해도, 단말기라고 읽지 못하고, 저장소 로 읽게 되겠죠?

그러면 방법을 가르켜드리겠습니다.

첫번째.
아래 링크를 클릭하셔서 단말기 USB드라이버를 받으세요.
android_usb_windows
윈도우 XP 사용자분들은.

단말기를 컴퓨터와 연결시키면,  드라이버를 설치하라는 경고창이 나올껍니다. "browse my computer to install driver software"을 클릭하셔서 방금 다운로드 받은 파일 폴더를 선택하시고 설치하시면 됩니다.

윈도우 Vista 그리고 윈도우 7 사용자분들은,
위에서 설명한것 처럼 단말기를 연결하는즉시, 자동적으로 mass storage device driver 을 설치를 할껍니다.
그러면 다시 드라이버를 삭제하고 안드로이드 단말기 드라이버를 설치해야되는데요,

방법은 이렇게 됩니다.

1.USB에서 연결되있는 저장 장치들은 다빼주세요.(예:Sdcard 아니면 flash drive 등등)
2.제어판에있는 device manager를 클릭하세요
3. Universal Serial bus controllers를 클릭하시고 USB mass storage device 를 언인스톨 하세요
4.그리고 Refresh를 해주세요.  
5.Unknown USB 라는 문장에 작은 경고아이콘이 같이나올텐데요. 오른쪽 클릭하셔서 update driver를 클릭해주세요
6.아까 받으신 드라이버 폴더클릭하셔서 설치하시기바랍니다.
7.설치가 잘 되었다면 아래와 같이 단말기가 잡혀진게 보이실겁니다.

이상 Dr.K 였습니다
그럼 즐플 하세요!