지금 허니컴 프리뷰 SDK에 대해서 하나 둘 분석이 나오고 있는데요.
그중에 단연 에뮬의 화면 회전(rotation,orientation) 때문에 말들이 많더라구요.

그런데 어제 제가 올린 안드로이드 이스터에그 게시물을 보시면 아시겠지만,
저는 회전이 정상적으로 되더라구요.
그래서 혹시나 허니컴으로 작업하시는 분들에게 도움이 될까해서 공유해 봅니다.^^
(질문도 해오셨지만..^^)

에뮬레이터를 회전 시키려면
Switch to previous layout orientation (for example, portrait, landscape)KEYPAD_7, Ctrl-F11
Switch to next layout orientation (for example, portrait, landscape)KEYPAD_9, Ctrl-F12
입니다.
키패드 사용시에는 num Lock을 해제하셔야 합니다.

일단 세팅으로 들어가셔서 스크린에서 자동 회전 세팅을 OFF 합니다.
끝!!

간단하죠? ^^

화면 회전을 시켜보세요. 녹색 화면이 덮어도 기다리시면 됩니다.
잘 안되시는 분들은 회전 방향을 한방향으로 탁탁!! 두번 해보시기 바랍니다.^^

별것 아니지만, 개발하시는데 도움이 되셨으면 합니다.
감사합니다.^^

트위터 : @YOUTAE