안녕하세요 생초보 안드로이드 개발자의 어제 하루 마케팅 후기 올립니다.

초보분들에게 조금이라도 도움이 될까하는 마음에서 올립니다.

현지날씨 하루 마케팅 결과

2013.02.15 새벽 런칭

2013.02.15 하루 마케팅
  • 안드로이드 펍 새로운 게임/앱 게시 - 하루 조회: 204회
  • 안드로이드 펍 앱 정보/후기 게시 - 하루조회: 131회
  • 네이버 안드로이드 개발자 커뮤니티 - 하루조회: 16회
  • 네이버 캠핑&바베큐 카페 게시 - 삭제당함 ㅠㅠ
  • 네이버 캠핑퍼스트 카페 게시 - 하루조회: 144회
  • 학부 동아리 게시판에 게시 A: 하루조회: 8회  B:12회
  • 친구 및 지인 문자로 마켓링크 포함 전송 : 하루 전송 100명
  • 좋은리뷰를 꼭 부탁함..

2013.02.16일 새벽 6 시 마케팅 결과
  • 구글 Analytics를 사용하여 분석
  • 리뷰: 별다섯개 5명 (본인포함 ㅋㅋ)
  • 새로운 사용자(구글 아날리틱스): 54명
  • 개발자콘솔: 총설치:46, 활성: 41
  • 날씨 카테고리 인기 무료: 106 등
  • 날씨 카테고리 신규인기 무료: 4등

총평: 
마케팅에 상당한 고민을 하다가 제가 알고있는 네트웤을 총동원 했습니다.
날씨 앱이기는하지만 캠핑장을 포함하고 있어서 캠핑 카페에도 글을 올렸고요
SK프래닛 마케팅강의에서 하루 16명씩 꾸준히 다운로드하면 랭킹에 올라간다던데..
저는 하루 54명 다운로드했습니다. 결과는 카테고리에서 106등 신규인기무료에서 4등의 결과를 가져왔습니다..나름 선방한듯..

분석:
카페<안드로이드펍<지인 순인거 같습니다.
정말친하고 다운로드 받을만한 사람 100명에게 문자를 보냈는데요..한 40명정도는 지인이 다운로드 받은 듯합니다. ㅋㅋㅋ

이상 생초보의 마케팅 후기 였습니다..

일주일 후기 정도 계획 해보겠습니다.
참 그리고 구글 아널리틱스는 복잡해서 EasyTrace 를 액티비티 시작/끝에 넣어주기만했는데도 정보 분석을 많이 해주네요..에러 포함해서..좋은 툴 같습니다. 적극 권장합니다. ㅋㅋㅋ

안녕하세요