요즘 jni 와 한참 씨름을 하고 있는데 

기본기가 부족한터라.. 제대로 골머리 썩고 있네요 ㅠㅠ

ndk-build를 하다보면 이클립스 갔다 커맨드 갔다 왔다 귀찮은게 한두가지가 아니고

가끔 내가 ndk-build를 했었나? 하는 알츠하이머 초기 증상까지 더해져서 일을 더 고되게 하죠..

이클립스와 ndk-build를 연동해서 사용하면 편리한데 전 MAC에서  .sh 파일을 만들어서 연동했습니다. 

나름 편리하고 원하는 명령어 넣어서 하니 더욱 좋군요..

여러 사이트에서 소개되고 있지만 제가 하는 방식이 조금 틀린거 같기도 해서 소개해 드리겠습니다.

1. 프로젝트 선택 -> 우클릭 -> Properties

2. Builders -> New -> OK

3. Program -> OK

4. Name "" -> Browser Workspace -> Project Folder에 삽입한 .sh 파일 선택 

Last

ndk-build.sh 

#!/bin/sh

echo "ndk-build"

DIR=$(dirname $0)

# ndk-build 가 있는 패스 입력 및 현재 디렉토리에 있는 프로젝트 선택하는 옵션 추가

/Developer/Android/android-ndk-r7/ndk-build -C $DIR

# 본인의 상황에 따라 추가 정보 입력

echo "copy .so files"                

cp $DIR/libcocos2d.so $DIR/libs/armeabi/

cp $DIR/libcocosdenshion.so $DIR/libs/armeabi/