ics(어쩌면 허니컴 부터?) webview가 상당히 많이 다르네요~ 일단 제가 확인한 정보 올립니다.

더 알고 계시거나 발견하신 정보 있으시면 공유 합시다. ^^

1. 멀티터치 (허니컴부터 확인 됨)

이전 버전에서는 한개만 들어와서 네이티브를 통해 멀티터치를 해결했는데요~ 단말이 지원하는 한도의 모든 터치 이벤트가 들어오고 있습니다.

2. 회전 (허니컴부터 확인 됨)

이전 버전에서는 온리사이즈 이벤트만 들어오던것이 온오리엔테이션체인지드 먼저 들어오고서 온리사이즈가 또 들어옵니다.

3. 아이프레임  (허니컴은 확인 못해 봄) 

이전 버전에서는 무조건 부모창까지 크기를 바꿔버리더니 제대로 공간을 잘 차지합니다.

그런데 공간을 정확히 잡다보니 전에 먹던 스크롤레프트나 탑은 안먹는군요...

4. overflow scroll (허니컴부터 확인 됨)

ICS부터는 스크롤 시킬 영역은 hidden만 먹는것 같네요.

5. 인풋 포커스시 스크롤 (ICS부터)

인풋에 포커스가 있으면 해당 영역으로 스크롤이 고정되는군요.. 간단히 짜기는 좋아진듯한데 숨겨버리기는 어려워 졌습니다. display none으로는 물론 해결됩니다.

그리고 포커스시 테두리 색도 생겼네요~

6. 백그라운드

0으로 하면 투명이 아닌 흰색이 된다고 하네요~ 저는 전부터 다른 이유로 1만 쓰고 있어서 패스..

7... 저는 여기까지인것 같습니다. 여러분들의 많은 경험들을 모아 보자구요~~~