안녕하세요 아즈라엘 입니다 

이번에 제가 하는 프로젝트에서 .mp4를 플레이 하는 화면이 많이 있습니다.

예를들어 MainActivity에서 30mb 용량의 mp4파일을 플레이 합니다. 
물론 30mb 를 로딩하는데 디바이스마다 천차만별로 속도차이 납니다. 
겔럭시 s1에서 느려터진 속도로 잘 로딩합니다..ㅠㅠ

그리고 Sub1Activity로  startActivity를 하고 그곳에서도 mp4파일을 플레이 합니다. 
플레이를 하고 홈키를 누르고 다시 들어오면 surfaceView가 파괴되어 MainActivity 
holder callback 이 다시 불리워집니다. 

task affinity 가 안맞아서 그러는건지 아니면 surface holder를 런처는 다시 부르는건지 잘 모르것습니다.ㅜㅜ

이번엔 MainActivity에서 Sub2Activity를 호출합니다. 
문제는 MainActivity 는 세로모드 Sub2Activity는 가로 모드입니다.
이로 인해서 불리워지자마자 surfaceView가 파괴되고 holder callback 이 다시 불리워집니다. 

물론 디바이스 성능이 좋으면 다시 생성시키는데 금새인데 겔럭시 s1에서는 치명적으로 작용됩니다.

제가 말한 증상에 대해서 경험이 있거나 도움이 될만한 충고는 서슴없이 해주시면 감사하겠습니다. ^^

여러분들도 개발하시는데 참고 하시길 바랍니다.