안녕하세요. 

Admob에  House AD 가 있는데요. 

가끔 House AD가 뭐냐는 질문이 있습니다. (저도 처음에는 뭔가 했었지요) 

정확히 왜 양키애들이  House AD 란 말을 쓰는지 잘 모르지만, 

전 처음에  House AD  ( 집 광고)  음... 

우리나라 부동산 광고 같은건가? 

저거 켜면  부동산 광고만 특화되서 나오는 건가 하고.   추측도 했었답니다. 

House AD는   내 앱에  내 앱을 광고 하는 것이랍니다.  

내 앱이 여러개 있을 때,  서로 서로 광고을 할 수가 있구요.  

혹은 내앱에  내 웹사이트 광고도 할 수가 있답니다. 

아마도  내 집에 내 광고판 단다는 의미라서  House 광고가 아닌가 하는 추측을 해봅니다. 

아무튼  예전 버전에서는  House광고 설정이   유료앱 광고 출력에 대한 비율로 얼마를 해줘 하는 식이었었는데요. 

예들 들언  난 10%만 할래 하면,  90%는 Admob 에서 보내는 광고가 나오고,  10%는  내 광고가 나오는 것이었는데요. 

얼마전에  Admob이 업그레이드 되면서 House 광고 설정도 완전히 바뀌었더군요. 

House 광고에 기간도 설정해야 하고,  목표 출력횟수도 설정해야 하구요. 

어째든 이전에 있던 비율이 없어졌더군요. 

처음에 이것의 설정방법을 몰라서,  

기간 :  그냥 최대한 길게...  한 1년 반쯤  (자꾸 등록하기 귀찮으니까..)

목표출력횟수 :  이건 또 뭐야?  처음에 뭐라고 넣으니까 뭐라고 에러가 나오는데 뭔소리인지.. 쩝...

그냥 10000 번

이렇게 설정하고,  두었더니 

이상하게  House AD 광고가 안 나오는 것입니다.  딱 한번인가 2번인가 봤습니다 ㅡ.ㅡ 

보고서를 봐도   하루 3번 출력됐다 ㅡ.ㅡ  머 이정도...

뭐지... 

다시 설정을 잘 보고 보고서 보고 했더니... 

제가 설정한  1년 반이면  약 500일 정도가 되고,  

1만번을  500으로 나누면   하루 20번 정도가 되고,  

현재 앱이  3개니까   20 / 3 = 6.667 번 

음, 출력되도 내가 볼 수 있을 확률 자체가 거의 없겠더군요. 

그래서  기간을  한달(30일) 정도로 확 줄였더니  노출 회수가 늘더군요. 

뭐 사실 처음부터 보고 잘 아시는 분들도 계시겠지만,  전  이전 시스템의  비율을 찾으려고 해서 그런지 

바뀌 시스템이 처음엔  무자게 어려웠답니다. 

참고하세요 ^^