안녕하세요, IT 비즈니스업무를 하고 있는 프리랜서 잭슨이라고 합니다.

오류리포팅서비스 관련해서 계시는 분들께 피드백을 좀 받고 싶어서 글을 적고 있습니다..

지금껏 3차례 앱개발 프로젝트에 참여해왔는데, 오류때문에 시간을 많이 사용한 적이 많았습니다.

국내에 제대로된 오류리포팅서비스가 없어보였구요.

근데 우연찮게 지방의 한 소규모 개발업체가

자신들의 앱관리를 위해서 내부용 오류리포팅 서비스를 만들어 사용하고 있는걸 봤습니다.

몇 년간 직접 사용하고 계시던거라 그런지 굉장히 괜찮아보였고,

실제 시중에 내놓으려 준비하고 계시더라구요.

그리고 때마침 찾아간 저에게 비즈니스(B2B영업 등)를 도와줄 수 있냐고

제의를 주셨습니다. (거긴 모두가 개발자와 디자이너로 이루어져있더라구요)

제가 도움이 될 수 있을까에 앞서서,

이 오류리포팅서비스가 앱개발자분들의 현장에 정말 도움이 되는 것인지 피드백을 받고 싶습니다.

(저는 웹html이나 조금 만질 줄 아는 무지한 놈이라..ㅠㅠ)

해당 서비스는 CrashUA이구요,

URL은 http://www.crashua.com/ 입니다.

디바이스별/버전별/OS별/통신사별/국가별 등..에러발생내역과 비율 등을 쉽게 보도록 되어있더군요..

* 절대 홍보하려는 의도는 아니구요..정말 피드백을 얻고 싶습니다. 혹시 글이 문제가 된다면 즉시 삭제하겠습니다!

<1.에러리스트>

<2. 에러발생비율>에러발생비율.JPG

<3.OS버전별>