안녕하세요 IT공부를 한국에서 하다가

호주로 영어공부하러 온 학생입니다.

윈도우 공부를 해서 윈도우폰 개발을 하다가 안드로이드로 넘어왔는데요..

적응이 안되서 그런지 정말 윈도우폰이 개발하기 편했던것 같습니다.....

본론으로 들어가겠습니다.

1. 

Gridview를 사용하여 클릭하면 전체이미지를 보여주는 작업을 하고 있습니다.

그리드뷰에 이미지를 넣어서 실행하면 이미지가 짤립니다.

iv = new ImageView(mContext);

iv.setLayoutParams(new GridView.LayoutParams(85,85));

iv.setScaleType(ImageView.ScaleType.CENTER_CROP);

iv.setPadding(8,8,8,8);

이 작업을 거쳐 Center_Crop 을 했는데도 왜 이미지가 짤리는지 모르겠습니다.

겔러리를 만드는 작업이기 때문에 이미지가 잘리면 안되거든요.. 전체이미지여야만 합니다..

어떻게 하는 방법이 없을까요 그리드뷰 아이템 이미지가 안짤리도록...

3. 현재 갤럭시s와 갤럭시노트로 테스트를 해보고있습니다.

에뮬레이터로 테스트 거친후 갤럭시s에 넣으면 같은 모양으로 나옵니다.

but..... 갤럭시 노트에 넣으면 아이템 사이사이가 너무 멀고 이미지도 작아집니다..

아무래도 갤럭시노트가 커서그런건가요? 그런것 같진 않습니다만..

그렇다면 갤럭시노트 개발 따로 갤럭시s 개발 따로 일리도 없고...

왜 이렇게 차이가 나는지좀 알려주세요..ㅜㅜ 

너무 하다가 화가나서 두서없이 썼습니다.. 읽어주신분들께 감사의 말씀 드립니다.