SDK에 있는 에뮬레이터로 구글 마켓을 볼 수 있게 만든 마켓이미지 파일입니다.

안드로이드 개발에 관심이 있는 많은 분들이 아직 실제로 안드로이드폰이 없어서 구글 마켓에 어떤 어플들이 있는지 볼 기회도 없었으리라 생각됩니다.  에뮬레이터를 통해서 마켓을 한번 둘러보면, 어떤 어플들이 있고, 어떤 어플들이 아직 없는지 보실 수 있으실 겁니다.  향 후 어떤 프로그램을 개발하실지 아이디어를 얻는데 도움이 되리라 생각됩니다.

설치방법
1. 아래 폴더의 system.img 파일을 첨부된 파일로 덮어씌웁니다.
1.5 이미지
1.6 이미지

Windows XP 기준)
안드로이드SDK설치폴더\platforms\android-<버전>\images

2. AVD Manager로 새로운 Android Virtual Device를 생성합니다.  이 때, API Level은 다운받으신 파일에 맞게 선택합니다.

3. AVD를 시작합니다.

아래 순서대로 따라하시면 됩니다.  캡처 이미지는 1.6 기준입니다.

회원님이 촬영한 android_market03.
안드로이드 이미지를 클릭하세요

회원님이 촬영한 android_market04.
Skip을 클릭하세요

회원님이 촬영한 android_market05.
Skip을 클릭하세요

회원님이 촬영한 android_market06.
Next를 클릭하세요

회원님이 촬영한 android_market07.
하단의 메뉴상자를 클릭하세요

회원님이 촬영한 android_market01.
Market을 클릭하세요

회원님이 촬영한 android_market02.
이제 구글 마켓을 탐험하시면 됩니다~

<정보출처> 칸드로이드 (www.kandroid.org)