제가 요즘 자주 사용 하고있 재밌는 어플 하나 소개 해드릴게요! 바로 스마트링! 이라는 어플인데요.

전화 걸려올 때 마다 밋밋했던 통화 연결 화면 매번 지겨우셨죠~????? ㅋㅋ

스마트링은 전화 발신, 수신 화면을 나만의 UCC 컨텐츠로 설정해서 상대방에게 보여주는 어플이랍니다!!

친구끼리 걸어도 재미있고, 연인끼리 해도 애정 넘치게 사용하실 수 있는데요. 간단하게 소개드릴게요!!

스마트링은 안드로이드/아이폰 둘 다 지원을 하는데요.

안드로이드 마켓 이나 앱스토어, 티스토어, 오즈스토어 에서 무료로 다운 받으실수 있어요!!^^

(아쉽게도 올레마켓은 지원이 안된다능..... ㅠ.ㅠ)

스마트링을 실행 장면 입니다!!

스마트링에서는 기본적인 무료 스마트링부터 자기가 직접 만드는 라이브 스마트링/ 영상 스마트링 까지! 다양하게 있는데요.

각각의 스마트링을 설정하고 사용 하는 법을 알려드릴게요!!^^

# 어플에서 제공해주는 기본적인 스마트링 설정하기!!

스마트링에서 기본적으로 제공해주는 수십가지의 스타일들을 사용 할 수가 있는데요.

단순 이미지 부터 여러가지 영상이 자연스럽게 움직이는 이미지까지 다양하게 제공 해주고 있답니다^^

# 나만의 개성있는 라이브 스마트링 만들기!

나만의 개성있는 라이브 스마트링을 만드려면 앨범에서 자신이 찍은 사진을 직접 가져와 수정해서

스마트링으로 지정을 하시면 되는데요.

지정한 사진에 말풍선이나, 글씨문구, 효과를 넣어서 꾸며서 나만의 스타일로 꾸밀수가 있는데요^^

글씨문구는 물론 정지효과와 움직이는 효과로 다양하게 꾸밀 수 있어 더더욱 재미 만점 이네요!!  

# 세상에 하나뿐인 나만의 영상 스마트링 만들기!

6.jpg 6 (1).gif

영상 스마트링은 사진첩에 있는 사진을 장면전환 등의 효과 적용되어 움직이는 동영상처럼 보여주는 방식인데요.

직접 사진을 1~5장을 지정해서 간단한 효과를 지정해서 나만의 스마트링으로 사용할 수 있습니다^^

# 스마트링으로 설정한 통화 연결 모습!!

<밋밋영상>                                                                    <개성 넘치는 영상>

스마트링으로 꾸민것과 안꾸민게 정말 확연하게 차이가 나는게 보이시죠~~??

이제는 밋밋하게 전화 걸고 받지말구 스마트링으로 개성있게 꾸며 보는게 어떨까요?^^

# 친구가 스마트링을 안쓰면?? 무료 친구 추천 SMS를 이용해 소개 할 수 있어요!!

아직 스마트링을 같이 사용 할 친구가 없다면 SMS를 보내서 추천을 할 수 있는데요.

보통 핸드폰과 같은 문자 서비스지만 문장 길이나 가격 부담이 없으므로 친구들에게 팍팍 추천 해보세요!!ㅎㅎ

#리뷰를 마치며......

이렇게 해서 스마트링과 스마트링 사용법에 대해 써보았는데요!

한가지 팁을 알려드리자면!! 안드로이드 사용자 끼리만 가능한 줄 알았는데

안드로이드 사용자와 아이폰 사용자 사이에서도 어플 사용이 되더라구요!!

(즉 아이폰 가지고 있는 친구는 앱스토어에서 스마트링을 받으면 되겠죠!!^^)

앞으로 기념일, 셀카 사진 자랑, 자신이 가지고 있는 이쁜 사진들을 남들에게

보여주고 싶을 때 스마트링으로 사진을 지정 해놓는다면 좋을 것 같은데요.

스마트링은 전화 거는 사람, 받는 사람 모두 설치해야 보여진다고 하니 주변의 친구,애인,가족,동료들과 함께 써보세요^^

나만의 통화 연결 화면으로 꾸며주는 스마트링!! 추천 드립니다^^ 

스마트링 큐알.png

(QR코드를 찰칵찰칵!!^^)