안녕하세요!!

글 제목이 쫌 이상한거 같긴 하지만 자세한 설명을 드리자면.....

메인 UI에 버튼이 여러개 있습니다.

그 중 한 버튼을 클릭하게 되면 그 버튼이 나타내고자 하는 스트링을 보여주는게 지금 제가 할려고 하는 것인데......

버튼은 동적으로 생성이 되게 됩니다.

마찬가지로 그 버튼을 클릭햇을때 나타나는 스트링들도 동적입니다.

문제가 버튼을 클릭 -----> 클릭리스너 -----> 스위치 문 에서 각각의 버튼의 ID로 구분을 하여 

스트링을 버튼에 맞게 실행을 시켜 줘야 하는데......

Activity를 만들어서 할 수는 있겠지만

버튼이 생성되는게 동적으로 생성되기 때문에 그 스트링을 나타내는 activity도 동적으로 생성해야 하지만 그럴 수는 없지 않습니까 ㅜㅜ

그래서 제가 생각한게

activity를 하나 만들어 놓고 안에 TextView를 만들어 놓은다음....

만약 어떠 버튼이 클릭이 되었을때 그 버튼에 맞는 스트링을 TextView에 넣은 다음 띄워 주고 싶은데....

이게 생각 만큼 잘 되지 않습니다 ㅜㅜ

제 생각되로 가능한 것인가요??
가능하다면 어떻게 해야 할 지 가이드 라인이라도 쫌 부탁드립니다 ㅜㅜ

더 좋은 생각이 있으시다면.......제발쫌 가르쳐 주십시오 

꼭 부탁드립니다!!! ^^