안녕하세요~
처음 가입하여 글을 남깁니다 (__)
긴글 압박...참고해주세요 -_-;

오래전부터 PDA를 사용하던 사람으로 개발자입니다.
현재는 DB부서에 있지만 전에는 다양한 어플리케이션 개발경력이 있습니다.(모바일은 전무입니다)
PDA가 특수한 집단의 기기로 생각되다 작년 중순부터 스마트폰 출시로 많은 일반 사용자들도 생겨나
지금은 스마트폰 시대가 되는것 같습니다. 이른바 스마트폰 BigBang~!!! (그룹 아님 -_-)

그러던중 전 스마트폰 개발에 관심을 갖다(취미로 -_-) WM을 지켜봤으나 역시 잦은 에러와
MS의 어중간한 새로운 버전으로 잠시 보류였습니다.
아이폰이 들어와 잠깐 자료를 찾아봤지만 개발을 위해선 매킨토시가 기본적으로 필요하고...
그러던중 안드로이드 출현!!!

해외에서는 이미 다양한 제품이 출현하였고 호평일색인걸 보며 바로 이거다 생각했습니다.
첫번째 안드로이드폰 모토로이가 출현하였으나 전 KT사용자로(횟수로 10년째 -_-) 간절히
KT 안드로이드폰을 기다리던중 KH5200 등장으로 한줄기 희망의 빛을 보았습니다.
SKT는 대대적으로 계속 안드로이드 폰을 출시하지만 KT는 애플이랑 이면 계약을 했나 어쨋나
안드로이드폰 출시에 대해 좀 소극적인것 같습니다.

아무튼 오늘 몇몇 사이트 사용기 올라온걸 봤는데....안드로이드 버전 1.5 -_-;;;
스펙다운 안한건 좋다~ 하지만 시대에 뒤떨어진건 뭐냐~~~
이런 생각을 했으나 리뷰어들의 대부분 견해는 일반인이 쓰기에는 큰~ 불편함이 없다더군요.
근데 좀 자료를 찾다 몰랐던 사실이 안드로이드는 어플리케이션 설치가 내장메모리에만 된다란 것입니다.
추후 지원할거다라고 구글측에서 했다는데 그렇다면 KH5200같이 예전 OS를 쓰는 제품도 지원이 될지 의문이더군요.

그래서 제가 생각한건 하나입니다.
직접 해보자 -_-v
개발자로서 멍~하니 회사일에 안주하기는 지겹고 주말에 방콕하며 술먹으며 노는것 보다는
새로운것에 도전해보자는 생각이 불끈 솟아나더군요.
일단 출시하여 과연 직접 개발이 가능할지 확인되어야 하긴 하겠지만 괜히 설랩니다.
아무튼 이번주중 대량으로 풀릴것 같으니 조금 참으면 해답은 나오겠죠.

개발이 가능하다 판단되면 이곳에 작은 커뮤니티라도 만들어 많은 분들과 함께하고 싶으니
많은 관심 바랍니다. 물론 운영자님도 도와주실거라 믿습니다... (__)

행복하세요~!!!