사실 모토로이 예약할 때...그룹 이벤트에서 요금제별 약정 지원금액 외에 추가비용을 지원해주는 것이 이벤트의 골자였죠~~

별 기대를 하지 않았기에 매월 요금부담이 적은 올인원35 요금제를 선택했었는데....발표가 나더니 올인원45요금제를 선택하신 분들은 추가혜택을 주는 것 같더라구요...아마도 올인원35요금제를 선택한 분들과의 형평성 문제인 것 같은데...

막상 수령하여 사용하다보니...이런!! WI-FI환경에서 더 많이 사용할 줄 알았건만...이동 중 SNS, 이멜 등 기본으로 사용하는 데이터가 하루 10MB는 훌~쩍 넘어서고 있슴다...것도 평상시에 막아놓고 필요할 때만 쓰는데...ㅜㅜ

이거 원~~3G열어놓고 맘 편히 다니려면 1GB는 되어야할 것 같고...아무리 적어도 500MB는 필요해보이는데...지금 요금제 변경하면...애초 올인원45 신청하신 분들처럼 추가혜택 못받겠죠??

지극히 개인적인 편차가 크긴 하지만...아무리 그래도...데이터무제한 요금제가 합리적인 가격으로 언능 나왔으면 하는 마음에 이렇게 글 올려봅니다!!!

PS. 혹시...제가 지금 올인원45요금제로 변경할 경우...애초 예약판매 신청시에 하는 것과 어느 정도의 차이가 있는지 아시는 분 계시다면...좀 알려주셔요~~ㅜㅜ