안녕하세요 저는 현재 미국에서 일하고 있는 S/W개발자 입니다.

안드로이드펍에서 좋은 자료 많이 얻어 가고 있네요.. 여기 게시판에 올라와 있는 글을 보니 현재 한국에서 개발하신 훌룡한 개발 앱들이 그냥 Free로 Market에 올려 져서 충분히 수익성을 내실수 있음에도 불구하고 회외 시장에 판매하지 못하는 아쉬운 점이 있으시더라구요.

미국의 안드로이드 마켓을 보면 아시겠지만 현재 한국 게임 회사들이 유료 앱을 올려서 상당히 잘 팔리고 있는 실정입니다. 현지 지사를 차린거 같더라구요~

현재 한국에 있으신 개인 개발자들이 미국이나 다른 회외 시장에 유료 앱을 팔지 못하는 이유는 Google Checkout 에 계정을 등록해야 하는데 쇼설 번호나 Tax ID number가 없으시면 등록을 못하죠..

한국에 있으신 개발자 분 중에 본인이 개발하신 어플을 회외 시장에 판매하기고자 하시는 분이나 관심 있으신 분들은 저에게 연락 주시기 바랍니다.

저의 이메일 주소는 zirubak@gmail.com 입니다.

미국이나 회외 앱 판매에 관심이 있으신 분들 많은 연락 바랍니다.

그럼 수고하세요..

PS; 저도 지금 앱 개발 공부 중인데 잼있는데요? ㅋㅋ 여기 미국도 스터디 모임 있으면 좋겠는데 아쉽네요 헤헤..