http://www.asiatoday.co.kr/news/view.asp?seq=338033

KT가 자사의 무선인터넷 서비스인 쇼와이브로 30만 고객 돌파를 기념해 구형 와이브로 모뎀을 신형으로 무료 교환해 준다고 16일 밝혔다. 이는 KT가 최근 무선인터넷 시장 확산을 위해 발표한 '모바일브로드밴드(MBB)' 전략의 일환이기도 하다........

이번 행사는 와이브로 wave1 단말을 와이브로 wave2 단말로 교체해주는 행사로 KT 와이브로 전국 서비스에 맞춰서 진행되는 행사입니다.  신형 단말을 가지고 계신분은 해당이 안되는듯 싶네요. 그래도 혹시 모르니 www.show.co.kr 에서 와이브로 단말 교환 행사에서 확인해보시면 될듯 싶습니다. USB형 단말은 무료 교환 해주고 와이브로 애그로는 3만3천(부가세포함)원에 교환해줍니다.

개인적으로 wifi 되는 기기가 많아지고 있어서 애그로 교체하려고 했는데 이번에 좋은 기회가 왔네요 ^^;

애그 후속이 4월 발매 예정이라 당장 사기엔 좀 아까웠는데,  저렴하게 구입 가능하고 기존 요금제(1기가요금제) 그대로 사용가능하니 새로 가입하는것 보단 이득인것 같네요.(물론 후속나오면 스펙을 보고 교환을 생각해봐야겠죠 ^^)

p.s 안드로이드폰 소식은 아니지만 와이브로에 관심있는분들이 꽤 계실듯 싶어 올립니다.