옵티머스 Q 2.1 테스트 버전 기기의 벤치마크 결과입니다. 

1.6 버전의 경우에도 디자이어나 넥서스원보다 더 높은 결과를 보여주어서 놀랐었는데, 2.1로 올라가니 더 향상되었군요.

물론, 벤치마크는 일종의 '숫자 놀음'에 불과하다는 것은 사실입니다. (숫자 놀음에 관한 코멘트는 사양합니다) 그렇지만 실제로 아스팔트5와 같은 고사양 게임의 경우 옵티머스Q 1.6에서 디자이어보다 근사하게 더 나은 퍼포먼스를 보여주었던 만큼, 2.1 버전도 상당히 기대가 되는군요.

위 벤치마크 결과는 네이버 오즈 사랑 카페에서 퍼왔습니다. (링크 : http://cafe.naver.com/ozsarang/17875)

가입을 해야 볼수 있는 관계로 글 내용을 간략하게 정리하자면 전반적인 퍼포먼스가 상당히 향상되었다고 합니다.

오즈사랑 카페 게시 글에는 이것 외에도 게임 구동(아스팔트5) 동영상도 함께 나와 있습니다. 게임의 경우 로딩은 갤럭시 L보다 느리지만 게임 실행시에는 거의 같은 퍼포먼스가 나온다고 하는군요. 옵티머스 Q 1.6버전과 비교하자면 로딩 속도에서 10~20% 정도 빠른 것으로 보이네요. 또한 테스트 롬인지라 아직 안정화가 덜 되었다고 합니다.

P.S. 저는 안드로이드 1.6과 2.1 사이에는 퍼포먼스 차이가 거의 없다고 알고 있었는데, 그게 사실이 아닌 모양입니다. 혹시 그것에 관련하여 알고 계신분이 있으시다면 코멘트 부탁드립니다. :)